Recettes poivron rouge fromage frais
Jambon au fromage de chèvre
poivre, 3 tranches de jambon cuit, 1 poivron rouge, 1 fromage frais de chèvre chavroux
6 Personne(s)
Bricks au chèvre et poivrons grillés
4 feuilles de basilic, 10 cl de vinaigre balsamique préalablement réduit (env. 5 min à feu moyen) et refroidi, germes de radis et alfafa, 1 poivron rouge, 2 fromages de chèvre frais, 1 mélange de mesclun, 2 feuilles de brick
4 Personne(s)
Terrine provençale au fromage de chèvre
1 poivron jaune, huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 aubergines, 2 fromages de chèvre frais type "Petit billy" (2 x 200 g), 1 poivron vert, herbes de provence
6 Personne(s)
Terrine fraîche du soleil
1/2 jus de citron, sel, poivre, huile d'olive, ciboulette, pincée de piment d'Espelette, 2 blancs d'oeufs, 25 cl de crème liquide, 1 oignon rouge, 1 filet de saumon frais, 1 bûchette de fromage de chèvre, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 poivron vert
5 Personne(s)
Chaussons au chèvre
200 g de fromage de chevre frais, 2 poivrons rouges, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf, 1 branche de menthe fraîche, 200g de pate feuilletée (fraîche ou surgelée), sel, poivre moulu, 1 citron, 4 c. à soupe d'huiie d'olive, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Clafoutis tomates, poivrons, chèvre
3 tomates, 2 petits fromages de chèvre frais, 1 poivron rouge, sel, 6 c. à café de maïzena, 15 g de beurre, 40 cl de lait, 35 cl de crème liquide, 1/2 poivron vert, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 branches de persil plat
6 Personne(s)
Terrine de tomates au chèvre
500 g de tomates cocktail, 1 poivron jaune, 500 g de fromage de chèvre frais, 1 poivron rouge, paprika
4 Personne(s)
Taboulé au chou romanesco
1 demi-concombre, 1 poivron rouge, 1 fromage de chèvre en bûche, menthe et persil frais, 5 petits oignons, 2 citrons, ½ chou romanesco, 200 g de semoule pour couscous, huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Crêpes luxux
9 oeufs, 1 c. à soupe de persil frais coupé, 1 boîte de tomates coupées en dés et très égôutée, 1 tasses de bébés épinards, 1 c. à thé de beurre, 2 tasses de yougourt nature, Poivre au goût, 3 à 4 tranches de jambon de bayonne coupées en lanières, 1/4 tasse de fromage parmesan frais, 1 poivron rouge grosseur moyenne, 1 petit oignon émincé
4 Personne(s)
Terrine de chèvre frais
1 kg de fromage de chèvre frais, huile d'olive., 3 poivrons rouges, 200 g de tapenade, 1/2 l de crème épaisse
6 Personne(s)
Charlotte aux poivrons et au fromage
2 poivrons rouges, sel et poivre, basilic déshydraté, 2 poivrons verts, 50 ml de crème liquide allégée à 15% de MG, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 crottins de chèvre frais
4 à 6 personnes
Minis charlottes chèvre-poivron
1 pointe de c. à café de paprika en poudre, ciboulette, 2 poivrons verts, persil plat, sel, poivre, 2 fromages de chèvre frais (petit Billy), 2 poivrons rouges, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Charlotte aux poivrons
8 cl de crème liquide, 1 bouquet de basilic, 3 poivrons jaunes, 3 poivrons rouges, sel, poivre, huile d'olive, 6 petits fromages de chèvre frais
6 Personne(s)
Velouté de légumes express
1 pomme de terre, 1 grosse tomate, 2 cubes de bouillon dégraissés, 1 poivron rouge, 1 gros oignon, 1 l d'eau, sel, poivre, 1 barquette de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
4 Personne(s)
Ramequins de chèvre aux poivrons rouges et à la ciboulette
4 poivrons rouges, sel, poivre du moulin, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de chèvre frais, 1 gousse d'ail, 20 baies roses
4 Personne(s)
Cake salé des 1001 couleurs
100 g de fromage de chèvre frais, 150 g de farine, 3 poivrons (vert, rouge, jaune), 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 2 tiges de basilic, 3 oeufs, sel, poivre, 200 g de lardons, 10 cl de lait
6 Personne(s)
Poivrons du labour
2 tomates, 1 bouquet persil, 3 aubergines, 80 g de fromage de chèvre frais, 1 gousse d'ail, 30 g de câpres, 4 poivrons rouges, 100 g d'olives noires, sel, poivre, chapelure, huile d'olive
4 Personne(s)
Jambon cuit au chèvre
1 boîte de fromage de chèvre frais, 4 c. à soupe de vinaigrette, quelques brins de ciboulette, sel, poivre, 300 g de roquette, 2 gousses d'ail, 4 tranches de jambon cuit, 1 petit poivron jaune et 1 rouge
4 Personne(s)
Sauce au chèvre frais et poivrons doux
1 poivron rouge, 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré, sel, poivre, 80 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)