Recette
clafoutis tomates, poivrons, chèvre
Vous avez besoin de
- 3 tomates
- 1/2 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 petits fromages de chèvre frais
- 6 oeufs
- 6 c. à café de maïzena
- 15 g de beurre
- 35 cl de crème liquide
- 40 cl de lait
- 4 branches de persil plat
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Laver, sécher, effeuiller, hacher finement le persil.
- Laver les poivrons, les tomates.
- Couper les tomates en rondelles fines, les poivrons en petites lanières.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir doucement les lamelles de poivrons en remuant de temps en temps pendant 15 min.
- Beurrer un moule.
- Écraser les fromages de chèvre à la fourchette.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena puis verser le lait, la crème en filet sans cesser de fouetter.
- Ajouter le fromage de chèvre écrasé, les lanières de poivrons, les rondelles de tomates, le persil.
- Saler, mélanger bien.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner, faire cuire 25 min.
- Sortir le plat du four, servir aussitôt.