Recettes tartare fines herbes
Ravioles de truite marinée aux épices
huile d'olive : 3 c. à soupe, citron : 0.5 1/2, gousse d'ail : 1, pétale de tomates confites : 3, fenouil (petit) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, eau : 0.5 l, filet de truite : 2, basilic, basilic haché : 3 feuilles, poivre noir : 1 c. à café, aneth ciselé : 1 c. à café, baies roses : 1 c. à café, cerfeuil, graine de coriandre : 1 c. à café, cerfeuil : 1 branche, aneth, tomate grappe (belles) : 5, sel de Guérande : 3 c. à café, basilic : 1 branche, sucre en poudre : 0.5 c. à café, gousse d'ail : 0.5 1/2, gousse d'ail : 1, avocat : 1, feuille de gélatine : 3.5
4 Personne(s)
Tartare de tomates aux herbes et échalotes crues en verrine
6 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 tomates, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, fines herbes
4 Personne(s)
Tartare à la libanaise
1 bouquet de persil plat, 100 g d'olives noires dénoyautées, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 citron vert, 900 g de steak haché, 1 bouquet de ciboulette, 2 oignons, 1 citron jaune
6 Personne(s)
Tartare de saumon aux fines herbes
250 g de saumon frais, 5 petits cornichons, 1 bouquet de cerfeuil, tomates, 1 orange, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à café de câpres, 1 bouquet d'aneth, concombre, 2 citrons, 5 cl d huile d olive, 1 pincée de poivre, 2 pincées de sel, 2 échalotes
4 Personne(s)
Roulés de saumon aux coeurs de palmiers
2 tartares ail et fines herbes, 8 coeurs de palmiers, sel, poivre, 8 tranches de saumon fumé, 125 ml de crème
4 Personne(s)
Roulé au tartare de kelly
4 tranches de jambon blanc, 1 pot de tartare ail et fines herbes
10 Personne(s)
Salade de mâche au tartare
quelques brins de ciboulette, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de tartare aux noix (ou aux fines herbes), 1 échalote, 1 salade de mâche, 1 grosse tomate, 2 c. à soupe d'huile de noix
4 Personne(s)
Escalopes lombardes
4 escalopes de dinde fines, 4 grandes tranches de jambon blanc, 1 tartare ail et fines herbes, 1 oeuf, 100 g de fromage râpé, 50 cl de crème fraîche, muscade, sel, poivre, chapelure
4 Personne(s)
Tartare de thon
thon : 600 g, tabasco : 3 gouttes, câpres : 2 c. à soupe, oignon nouveau : 4, moutarde forte : 1 c. à café, sauce Worcestershire : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à café, fines herbes (hachées surgelées) : 2 c. à soupe, citron : 3, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)
Feuilleté au poulet tartare
1 poulet, 1 oignon piqué de 2 clous de girofles, 1 jaune d'oeuf, 1 bouquet garni, 1 cube de bouillon maggi, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 portion de tartare ail et fines herbes, 1 pâte feuilletée, un peu de gruyère rapé
2 Personne(s)
Tartare de betteraves au saumon et chèvre
vinaigrette, 2 fines tranches de saumon fumé, 1 petit chèvre frais, basilic, 4 betteraves rouges, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartare de daurade sauce aux huitres
2 huîtres creuses n°2, 4 fines tranches de saumon fumé, sel, poivre, 100 g de fromage blanc, mini dés de poivron rouge, 360 g de filet de daurade sans peau, câpres, vinaigrette aux herbes, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)
Beignets de crevettes sauce tartare
1 oeuf dur, 30 g de câpres, 16 cl d'huile, estragon, persil, huile pour la friture, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'huile, cerfeuil, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1/2 c. à café de vinaigre, 1 oeuf entier, 20 g de cornichons, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 20 grosses crevettes crues, 1 c. à café de moutarde, 160 g de farine, 20 cl de bière blonde, sel et poivre
4 Personne(s)
Tartare de betterave facile
3 c. à soupe de vinaigre, 80 g de mâches, 2 oeufs, 6 c. à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 2 betteraves rouges crues environ 300 g, 6 brins de persil, 1 c. à soupe de moutarde forte, 3 oignons blancs, 2 petites échalotes, 2 brins d'estragon
4 Personne(s)
Tartare de tomates, concombres et guacamole
2 tomates, herbes de Provence, citron vert, 2 échalotes, persil frais, 1 concombre, thym, piment (optionnel), huile, ail, 2 avocats, sel, poivre
2 Personne(s)