Recette
Salade au fenouil et aux carottes
Vous avez besoin de
- 1 bulbe de fenouil
- 6 carottes moyennes
- 1 orange
- 2 c. à soupe de cumin en poudre
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
Instructions
- Dans un saladier, préparer un fond de vinaigrette avec l'huile, le vinaigre.
- Laver le fenouil, enlever les branches, découper en rondelles.
- Laver, éplucher les carottes.
- Couper les carottes en petits bâtonnets, les faire cuire dans 5 cm d'eau aromatisée de la moitié de cumin en poudre, pendant une petite dizaine de minutes (al dente).
- Éplucher l'orange, la couper en morceaux en ôtant le plus de peau possible.
- Mélanger le fenouil, les carottes cuites avec les morceaux d'orange.
- Mêler, ajouter le reste de cumin en poudre pour parfaire l'assaisonnement.