Recette
Esquimaux à la banane

Vous avez besoin de
  • 2 bananes
  • 1/2 citron
  • 100 g de chocolat à croquer
  • 50 g de margarine
  • 40 g de amandes effilées
Instructions
  • Tout d'abord tu presses le citron puis tu épluches les bananes, tu les coupes en deux.
  • Tu enfonces un bâtonnet dans chaque demi banane.
  • Tu mets les bananes dans une assiette, tu les arroses du jus de citron pour les empêcher de noircir.
  • Tu disposes les bananes sur un plateau, tu les mets à glacer dans le congélateur.
  • Quand les bananes sont glacées, tu fais dorer les amandes à la poêle sans matière grasse.
  • Tu surveilles en tournant constamment avec la cuillère en bois.
  • Quand les amandes sont dorées, tu les mets de côté.
  • Tu fais fondre tres doucement la margarine, le chocolat (attention! il ne doit pas bouillir).
  • Attends que le chocolat soit mou pour le tourner avec la cuillère en bois.
  • Hors du feu, tu ajoutes les amandes grillées au chocolat fondu,, tu mélanges délicatement.
  • Tu plonges aussitôt les bananes glacées dans le chocolat pour les enrober complètement.
  • Au contact des bananes glacées, le chocolat durcit instantanément.
Accès rapide téléphone

Publicité