Recette
Esquimaux à la banane
Vous avez besoin de
- 2 bananes
- 1/2 citron
- 100 g de chocolat à croquer
- 50 g de margarine
- 40 g de amandes effilées
Instructions
- Tout d'abord tu presses le citron puis tu épluches les bananes, tu les coupes en deux.
- Tu enfonces un bâtonnet dans chaque demi banane.
- Tu mets les bananes dans une assiette, tu les arroses du jus de citron pour les empêcher de noircir.
- Tu disposes les bananes sur un plateau, tu les mets à glacer dans le congélateur.
- Quand les bananes sont glacées, tu fais dorer les amandes à la poêle sans matière grasse.
- Tu surveilles en tournant constamment avec la cuillère en bois.
- Quand les amandes sont dorées, tu les mets de côté.
- Tu fais fondre tres doucement la margarine, le chocolat (attention! il ne doit pas bouillir).
- Attends que le chocolat soit mou pour le tourner avec la cuillère en bois.
- Hors du feu, tu ajoutes les amandes grillées au chocolat fondu,, tu mélanges délicatement.
- Tu plonges aussitôt les bananes glacées dans le chocolat pour les enrober complètement.
- Au contact des bananes glacées, le chocolat durcit instantanément.