Recette
Gâteau de crêpes au chocolat et au confiture de framboise

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide
  • confiture de framboise
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de Grand Marnier
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Pour préparer la pâte à crêpes, faire tiédir le lait avec le beurre.
  • Creuser un puits dans la farine, ajouter les oeufs, remuer en versant progressivement le lait tiède.
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte fluide puis faire cuire les crêpes à la poêle, laisser ensuite refroidir.
  • Monter le gâteau en alternant une crêpe recouverte de ganache, une crêpe recouverte de confiture.
  • Laisser prendre au frais.
  • Décorer avec du sucre glace, des copeaux de chocolat.
  • Pour la ganache, porter la crème à ébullition, verser sur le chocolat en petits morceaux.
  • Couvrir, attendre 2 à 3 minutes, mélanger vigoureusement au fouet.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
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