Recette
Gâteau de crêpes au chocolat et au confiture de framboise
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de crème liquide
- confiture de framboise
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de Grand Marnier
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Pour préparer la pâte à crêpes, faire tiédir le lait avec le beurre.
- Creuser un puits dans la farine, ajouter les oeufs, remuer en versant progressivement le lait tiède.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte fluide puis faire cuire les crêpes à la poêle, laisser ensuite refroidir.
- Monter le gâteau en alternant une crêpe recouverte de ganache, une crêpe recouverte de confiture.
- Laisser prendre au frais.
- Décorer avec du sucre glace, des copeaux de chocolat.
- Pour la ganache, porter la crème à ébullition, verser sur le chocolat en petits morceaux.
- Couvrir, attendre 2 à 3 minutes, mélanger vigoureusement au fouet.
- Laisser refroidir à température ambiante.