Recette
Gâteau fourré et nappé au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs entiers
- 1/2 pot d'huile
- 1 pot 1/2 de sucre
- 2 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 10 g de beurre
- 2 ou 3 c. à soupe de lait
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger le sucre, les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, la levure.
- Remuer puis ajouter le yaourt, l'huile, le sucre vanillé.
- Verser la préparation dans un moule beurré, enfourner pendant 30 min.
- Quand le gâteau est cuit, démouler-le, le laisser refroidir.
- Pendant ce temps, faire fondre doucement le chocolat avec le beurre, le lait.
- (en garder pour le nappage).
- Mélanger bien.
- Couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur, le fourrer avec le mélange au chocolat.
- Napper le gâteau avec un peu de chocolat fondu dans un peu d'eau.