Recette
Gâteau fourré et nappé au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs entiers
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 pot 1/2 de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 tablette de chocolat pâtissier
  • 10 g de beurre
  • 2 ou 3 c. à soupe de lait
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger le sucre, les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la levure.
  • Remuer puis ajouter le yaourt, l'huile, le sucre vanillé.
  • Verser la préparation dans un moule beurré, enfourner pendant 30 min.
  • Quand le gâteau est cuit, démouler-le, le laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, faire fondre doucement le chocolat avec le beurre, le lait.
  • (en garder pour le nappage).
  • Mélanger bien.
  • Couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur, le fourrer avec le mélange au chocolat.
  • Napper le gâteau avec un peu de chocolat fondu dans un peu d'eau.
Accès rapide téléphone

Publicité