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Recettes magret de canard gros sel

Salade de pois gourmands et canard fumé

le jus d’1/2 orange, 1 petit bouquet de menthe fraîche, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de gros sel, 450 g de pois gourmands, 300 g de magret de canard fumé en tranches, le jus d’1 citron vert, 300 g de mesclun, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à café de moutarde forte ou de moutarde à l’ancienne, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

6 échalotes pelées et hachées, 1 c. à soupe de miel, 2 gros magrets de canard, sel, poivre, 10 cl de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Magrets de canard en pâte de sel

2 gros magrets de canard, 300 g de gros sel de mer, 300 g de farine, 4 brins de romarin effeuillé (suivant appréciation), 1 c. à cafe de poivre concassé (mignonnette)
2 Personne(s)

Magret au miel et aux feuilles de laurier

400 g de magret de canard, 15 g de miel, gros sel de guérande, cannelle, muscade, vinaigre de framboise, poivre
2 Personne(s)

Jambon de canard à la confiture d'oignons

3 c. à soupe de grenadine, 1 magret de canard frais, 500 g de gros sel, 1 c. à café de graisse de canard, 500 g d'oignons, poivre, 1/4 l de bouillon de volailles, 1 salade, 1 branche de thym frais, 1 pincée de curry, quelques tomates cerises
6 Personne(s)

Magret de canard et sa compotée d'oignons

poivre, 1 grosse noix de beurre, 2 magrets de canard de 300 g environ, gros sel de Guérande, 5 gros oignons ou 500 g d'oignons frais (petits oignons), 2 c. à soupe de sucre cristallisé
4 à 5 minutes

Magrets de canard en jambon

2 branches de thym, 60 g de poivre noir moulu gros, 4 filets de canard gras, 1 petit bouquet de persil simple, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de bicarbonate de soude ou de salpêtre, 30 baies de genièvre, 3 kg de gros sel, 10 cl d'eau de vie, 2 feuilles de laurier frais
4 Personne(s)

Magrets de canard aux raisins

1 bouteille de vin blanc fruité et doux (sauternes montbazillac), 1,250 kg de raisins blanc, 4 gros magrets de canard, sel, poivre
8 Personne(s)

Magrets séchées

1 kg de gros sel, thym, romarin, 2 magrets de canard, piment d'Espelette
8 Personne(s)

Magrets de canard aux cassis

2 gros magrets de canard, 1 pot de confiture de cassis, sel, poivre
4 Personne(s)

Canard aux poires, chocolat et piment d'espelette

1 gros magret ou 2 filets de canard, sel, poivre, 2 ou 3 pincées de piment d'espelette en poudre, 2 c à soupe de chocolat en poudre sucré, 1 grosse boîte de poires au sirop + 1 petite
3 Personne(s)

Canard aux cerises

100 g de sucre, 30 g de beurre, 500 g de cerises, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 baie de genièvre, 5 g de poivre noir, 1 branche de céleri, 1/2 citron, 2 canards sauvageons de 1,2 Kg, moutarde, 10 g de gros sel, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Magret de canard aux champigons et au fromage de chèvre

1 pincée de sel, 4 petites tranches de magrets de canard fumées, 1 pincée de poivre, 4 gros champignons de paris à farcir, 4 feuilles de papier aluminium pur faire des papilottes, 4 rondelles de fromage chèvre, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)

Magret de canard séché d'arlette

1 pincée de poivre noir concassé, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 magret, 1 kg de gros sel
6 à 8

Magrets de canard déglacés au wisky

2 beaux magrets de canard, 1 c. à soupe d'huile d'olive, herbes de provence, 1 gros oignon, 1 verre de wisky, 20 cl de crème fraîche, persil, 1 gousse d'ail, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Magrets de canard à la forestière

2 magrets de canard, 2 c. à soupe de graisse de canard, 2 gousses d'ail, 300 g de champignons mélangés (girolles, trompettes-de-la-mort, pieds-de-mouton), sel, poivre, 150 g de lardons, 1/2 bouquet de persil, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Confit de canard

1 c. à soupe de poivre concassé, 2 canards gras sans leur foie et coupés en morceaux, 2 kg de graisse de canard, 2 clous de girofle, 1 c. à café de 4 épices, 200 g de gros sel marin, 1/2 feuille de laurier
4 bocaux

Canard au sésame

Sel, poivre, Sauce soja (au goût), 1 c. à soupe de miel bien remplie, Graines de sésame., 1 magret de canard, Sauce Maggi (1 c. à soupe)
4 Personne(s)

Salade d'artichauts au magret

1 bouquet de cerfeuil, 4 gros fonds d'artichauts surgelés, 1 jus de citron, 1 c. à café de moutarde forte, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, sel, poivre, ¼ de petite pastèque, 1 magret d'oie ou de canard fumé en tranches, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin
4 à 5 personnes

 
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