Recette
Magret de canard et sa compotée d'oignons
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard de 300 g environ
- 5 gros oignons ou 500 g d'oignons frais (petits oignons)
- 2 c. à soupe de sucre cristallisé
- 1 grosse noix de beurre
- gros sel de Guérande
- poivre
Instructions
- Peler les oignons, les couper en rondelles.
- Les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
- Faire fondre une grosse noix de beurre dans une sauteuse.
- Incorporer le sucre cristallisé, ajouter les oignons ébouillantés.
- Saler, poivrer puis laisser cuire 10 min en remuant de temps à autres.
- Dans une poêle, faire fondre une grosse noix de beurre, quand la matière grasse est mousseuse, faire cuire le magret coté gras en 1er pendant 5 min.
- Saler, poivrer, retourner le magret, faire cuire à nouveau 3 min.
- Saler, poivrer à nouveau.
- Le magret doit être rosé, il se découpe en fines tranches, s'accommodera parfaitement avec les oignons fondus.