Recettes mascarpone au citron
Verrines à la mousse de saumon
environ 10 petits blinis, 10 cl de crème fraiche liquide, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 tranches de saumon fumé, 100 g d'oeufs de lompe, sel et poivre, 200 g de mascarpone, 1 citron, piment de Cayenne
4 Personne(s)
Crème de mascarpone aux fraises
crème liquide : 15 cl, fraises : 150 g, liqueur de fraise des bois : 1 c. à soupe, oeuf : 2, mascarpone : 200 g, jus de citron : 1, spéculoos : 10, sucre en poudre : 80 g, gélatine : 1 feuille
4 Personne(s)
Sandwich grillé au thon, mascarpone et huile d'olive
250 g de mascarpone, poivre du moulin, 40 g de câpres, 12 tartines de pain, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 petit bocal de piments del piquillo à l’huile, ½ citron, 2 pincées de piment d’Espelette en poudre, 300 g de thon au naturel, 60 g d’olives noires dénoyautées
6 Personne(s)
Tarte aux fraises et mascarpone
500 g de fraises, 125 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1/2 citron, 250 g de mascarpone, 40 g de poudre d'amandes, 220 g de farine, beurre pour le moule, 80 g de sucre glace, 50 g de gelée de groseilles, 1 c. à soupe de vanille en poudre, 1 oeuf
6 Personne(s)
Mascarpone à l'avocat et au citron vert
2 citrons verts, sel, poivre, 250 g de mascarpone, 2 avocats mûrs, paprika, 6 brins de ciboulette, 2 tomates
6 Personne(s)
Mousse au mascarpone et au citron
Mascarpone Santa Lucia (250 g) : 1 pot, sucre : 80 g, zeste de citron : 1, jus de citron (L'équivalent de 4 citrons pressés) : 80 g, crème fraîche liquide : 2 dl
4 Personne(s)
Millefeuilles mangue-mascarpone et crème d'amandes
zeste d'un citron vert, 50 g de beurre, 125 g de beurre mou, 125 g de sucre en poudre, 12 feuilles de brick, 2 oeufs, 1 mangue, 2 c.à soupe de miel, 10 cl de crème liquide entière, 125 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre glace, 300 g de mascarpone
4/6
Salade de pâtes au mascarpone et au saumon
sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, mascarpone : 100 g, citron : 1, penne : 450 g, filet de saumon : 400 g, tabasco : 3 gouttes, thym frais : 4 branches
6 Personne(s)
Charlotte aux kiwis, mascarpone et citron vert
500 g de mascarpone, 2 zestes de citrons verts non traités, 1 feuille de gélatine de 2g, 30 mini biscuits à cuillère, 2 yaourts natures, 40 g de sucre, 100 g de coulis à la framboise, 4 kiwis
4 Personne(s)
Mousse au citron et mascarpone
citron : 3, citron vert : 1, mascarpone : 500 g, oeuf : 5, sucre en poudre : 200 g
6 Personne(s)
Verrine de mousse de thon à l'avocat
le jus d'un demi citron, 350 g de mascarpone, 1/2 botte d'estragon frais, tabasco vert, 2 avocats, 400 g de thon au naturel (en conserve), sel, poivre, sel, poivre, 250 g de mascarpone, le jus d'un demi citron
20 verrines
Tiramisu aux fraises
gélatine : 2 feuilles, gelée de groseilles : 1 pot, jus de citron : 1, mascarpone : 250 g, fraises : 500 g, biscuit à la cuillère : 15, oeuf : 2, jus d'orange : 1, sucre : 150 g
8 Personne(s)
Tiramisu aux macarons et sa jolie meringue
100 g de macarons (surgelés Picard), 3 jaunes d'oeuf, 10 cl de crème liquide, 250 g de mascarpone, 1 citron, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Crémeux aux fraises
150 g de fraises, 200 g de farine, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 170 g de beurre, 250 g de mascarpone, 1 citron, 180 g de spéculoos, 3 oeufs, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Verrine de mascarpone au melon, limonccello et croquant de spéculoos
8 spéculoos, 250g de mascarpone, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 verre à liqueur de limoncelo, 1 citron, 1 oeuf, 1 petit melon
4 Personne(s)
Salade de fruits au mascarpone
banane : 2, mascarpone : 250 g, kiwi : 2, citron : 1, raisin : 200 g, jus d'orange : 3 c. à soupe, pomme : 2, orange : 2, sucre vanillé : 2 sachets, noix hachée : 50 g, miel liquide : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Coupe de mascarpone à la fraise
4 gros sablés bretons ou 8 biscuits spéculoos, 200 g de mascarpone, jus de 2 citrons, 250 g de fraises, 20 cl de crème anglaise, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Tomates farcies à l'avocat et au mascarpone
250 g de mascarpone, 6 tomates (moyennes), ciboulette, citron, 2 gros avocats
6 Personne(s)
Brochettes de saumon au mascarpone
ciboulette, jus de citron, sel, poivre, 2 c. à café de crème fraîche, 1/2 concombre, 150 g de mascarpone, 4 tranches de saumon fumé, 1 dizaine de tomates cerise
4 Personne(s)