Recette
Salade de pâtes au mascarpone et au saumon

Vous avez besoin de
  • penne : 450 g
  • filet de saumon : 400 g
  • citron : 1
  • thym frais : 4 branches
  • mascarpone : 100 g
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • tabasco : 3 gouttes
  • sel, poivre
Salade de pâtes au mascarpone et au saumon
Instructions
  • Couper le saumon en fines lamelles, les mettre dans un plat creux.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser de 4 c.
  • À soupe d'huile d'olive, parsemer de thym.
  • Couvrir de film alimentaire.
  • Placer au frais pendant 1 h.
  • Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Les égoutter, les laisser refroidir.
  • Presser le jus du citron.
  • Mettre le mascarpone dans un saladier.
  • Ajouter le jus de citron, le reste d'huile d'olive, le tabasco, le sel, le poivre.
  • Effeuiller le thym dans la préparation au mascarpone.
  • Ajouter les pâtes, mélanger bien.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Placer au frais.
  • Au moment de servir, répartir la salade de pâtes dans les assiettes.
  • Ajouter par dessus quelques lamelles de saumon mariné, décorer de brins de thym frais.
Accès rapide téléphone

Publicité