Recette
Salade de pâtes au mascarpone et au saumon
Vous avez besoin de
- penne : 450 g
- filet de saumon : 400 g
- citron : 1
- thym frais : 4 branches
- mascarpone : 100 g
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- tabasco : 3 gouttes
- sel, poivre
Instructions
- Couper le saumon en fines lamelles, les mettre dans un plat creux.
- Saler, poivrer.
- Arroser de 4 c.
- À soupe d'huile d'olive, parsemer de thym.
- Couvrir de film alimentaire.
- Placer au frais pendant 1 h.
- Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Les égoutter, les laisser refroidir.
- Presser le jus du citron.
- Mettre le mascarpone dans un saladier.
- Ajouter le jus de citron, le reste d'huile d'olive, le tabasco, le sel, le poivre.
- Effeuiller le thym dans la préparation au mascarpone.
- Ajouter les pâtes, mélanger bien.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Placer au frais.
- Au moment de servir, répartir la salade de pâtes dans les assiettes.
- Ajouter par dessus quelques lamelles de saumon mariné, décorer de brins de thym frais.