Recette
Papillotes de saumon aux poireaux
Vous avez besoin de
- pavé de saumon : 4
- blanc de poireau : 2
- carotte : 1
- jus de citron : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- baies roses : 1 c. à café
- aneth : 2 brins
- sel, poivre
Instructions
- Laver les poireaux, détailler-les en filaments, couper la carotte, épluchée, en fins bâtonnets.
- Plonger les légumes 5 minutes à l'eau bouillante, égoutter, réserver.
- Émulsionner jus de citron, huile avec sel, poivre, baies roses, répartir sur les filets de saumon.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Préparer 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.
- Étaler la moitié des légumes seulement en les répartissant au centre des 4 feuilles de papier.
- Déposer les pavés de saumon avec leur marinade, terminer avec le reste des légumes, les brins d'aneth.
- Fermer chaque papillote en roulant les bord du papier.
- Déposer sur la grille du four, placée sur la lèche-frite.
- Enfourner, laisser cuire 10 minutes.
- Dresser chaque papillote sur assiette.