Recette
Colombo aux morceaux de poulet
Vous avez besoin de
- 6 lg de morceaux de poulet
- 750 g de dachine
- 6 c. à café bien pleine de poudre de colombo
- de mangue verte
- 6 ts de poudre à colombo
- 6 graines de tamarin
- 6 gousses d'ail moyennes
- 1 piment antillais moyen
- 2 cristophines moyennes
- 2 aubergines moyennes
- 4 beaux oignons émincés
- 100 ml d'huile
Instructions
- Faire revenir à l'huile bien chaude les morceaux de poulet dans une cocotte en fonte.
- Ajouter les oignons émincés, quelques tranches de "mangots-fils" (mangue encore verte, filamenteuse).
- Laisser bien dorer mais pas roussir.
- Ajouter ensuite de l'eau très chaude dans la cocotte jusqu'à ce qu’il couvre à peine les morceaux.
- Quand cela commence à bouillir, parfumer largement avec de la poudre de colombo, avec la chair qui enrobe les graines de tamarin, lesquelles vont acidifier la sauce.
- Vous pouvoir faire varier ces proportions suivant selon goût.
- Certains n'ajoutent la poudre de colombo que 10 à 15 minutes avant de servir, détail qui est en parfait accord avec les principes de la cuisine provençale à l'endroit du safran.
- Ajouter les d'ail, le piment, les cristophines moyennes, coupées en morceaux,, les tranches d'aubergines.
- Laisser mijoter doucement pendant 45 min puis servir chaud avec du riz créole.