Recettes lorraine plat
Quiche lorraine aux lardons
100 g d'allumettes de lardons, 50 cl de crème fraîche épaisse, 4 œufs, 4 c. à café de noix de muscade, gruyère, 50 g de parmesan, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Quiche lorraine à la crème
25 cl de crème fraîche épaisse, 125 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 100 g de farine, beurre et farine pour le plat, 25 cl de lait, sel, poivre, 1 paquet de dés de lard fumé, 1 tranche de jambon (coupé en dés)
6 Personne(s)
Quiche lorraine traditionnelle
1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée), lardons fumés, poivre, 500g de crème fraîche, 5 œufs
6 Personne(s)
Quiche lorraine de coralie
50 cl de crème fraîche, 50 g de gruyère rapé, 250 g de lardons, 4 oeufs, sel, poivre, 1 pâte brisée, beurre
6 Personne(s)
Quiche lorraine de michelle
1 verre de farine, 1 sachet de lardons, 3 oeufs, 1,5 l de lait, sel, poivre, 1 noix de beurre, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Quiche lorraine maison
noix de muscade, Pâte sablée, gruyère râpé, 4 oeufs, un pot de crème fraiche épaisse, lardon
6 personnes
Quiche lorraine aux lardons fumés
100 g de farine, 150 g de lardons fumés, 150 de dés de jambon, 150 g de gruyère râpé, 3/4 de l de lait, 3 oeufs
6 Personne(s)
Quiche lorraine aux saucisses
3 oeufs, noix de muscade, 1 tranche de jambon coupé en morceaux, sel, poivre, 200 g de lardons, 2 saucisses en morceaux, 1 pâte brisée, lait, moutarde, 20 cl de crème fraîche
4 à 5 personnes
Quiche lorraine au poulet
250 g de blanc de poulet, 250 g de lardons, 5 oeufs, 250 g de gruyère râpe, 1 pâte brisée toute prête, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche lorraine à la crème fraîche
1 petit pot de crème fraîche, 4 oeufs, 100 g de gruyère, 1 paquet de 250 g de lardons fumés, 1 rouleau de pâte brisée, 100 ml de lait
4 Personne(s)
Quiche lorraine de tiffany
200 g de lardons natures, 1 pâte brisée, 1 pincée de poivre, 1 poignée de fromage rapé, 2 oeufs, 1 pincée de menthe, 1 pot de lait concentré
4 Personne(s)
Quiche lorraine facile
4 c. soupe de crme frache, 1 paquet de lardon, sel, poivre, 2 tranches de jambon, 100 g de gruyre, 1 pte feuillete, 3 oeufs
4 Personne(s)
Quiche lorraine au jambon blanc
poivre du moulin, 250 g de farine, 5 cl d'eau, 150 g de dés de jambon blanc, 1 jaune d'oeuf, 4 oeufs, 125 g de beurre salé en pommade, 50 cl de crème fraîche épaisse, 2 pincées de paprika, 1 pâte feuilletée ou brisée tout prête, 200 g de lardons fumés
6 Personne(s)
Quiche lorraine, picarde
2 grosses c. à soupe de crème fraîche, 300 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe d'huile, 4 gros oignons, 5 oeufs, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 300 g de jambon allumette
6 Personne(s)
Tourte lorraine
1 bouquet garni, 750 g dé râbles de lapin, 30 cl de vin blanc (d'Alsace ou de Moselle), 20 cl de crème, poivre, 1 oignon, 500 g d'échiné de porc désossée, 500 g de pâte brisée ou feuilletée, 3 oeufs, Sel, 500 g d'épaule de veau désossée, 2 échalotes
6 Personne(s)