Recette
Flan aux tomates et au jambon
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 400 g dés de jambon
- 1 boite 4/4 tomates pelées
- 25 g farine
- 6 oeufs
- 125 ml lait
- 75 g gruyère râpé
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 1 branche d'estragon haché
- 30 g de beurre fondu
- beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Égoutter les tomates en boîte, les couper en rondelles.
- Battre les oeufs en omelette avec un fouet.
- Ajouter le lait, la farine tamisée, le beurre fondu, le gruyère râpé, la crème fraîche, l'estragon haché, le jambon.
- Dérouler la pâte brisée, déposer-y la préparation.
- Disposer les rondelles de tomates sur le dessus.
- Enfourner dans un moule pendant 40 min.
- Servir chaud dans le plat.