Recette
Sablé aux pommes et caramel de beurre salé

Vous avez besoin de
  • 5 pommes
  • 100 g de beurre
  • 60 g de beurre fondu
  • 60 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • zestes de citron
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 200 g de sucre en morceaux
  • 10 cl d'eau
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • 50 g de beurre salé
Sablé aux pommes et caramel de beurre salé
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients du sablé dans un saladier dans l'ordre, à la main.
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
  • Beurrer, fariner un moule à tarte, étaler votre pâte sablée à la main.
  • Glisser le plat au four pendant 10 à 20 min.
  • Laver les pommes, ôter le trognon, les couper en lamelles.
  • Faire fondre le beurre, y jeter les lamelles de pommes.
  • Les laisser fondre, dorer.
  • Lorsque la pâte est bien dorée, vous pouvoir la sortir du four.
  • Démouler-la à l'envers, la couper en parts tout de suite.
  • Réserver.
  • Vérifier la cuisson des pommes , planter un couteau dedans, si il ne colle pas, c'est qu'elles sont cuites.
  • Préparer le caramel , faire fondre le sucre, l'eau, dès qu'il prend, hors du feu, ajouter la crème liquide (attention aux projections).
  • Puis ajouter le beurre salé en parcelles, remuer.
  • Le laisser tiédir.
  • Badigeonner allégrement la pâte sablée de caramel salé.
  • Puis installer les pommes en forme de rosace en commençant par l'extérieur.
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