Recettes buffet froid toast
Toasts au saumon fromage et herbes
3 c. a soupe de fromage blanc aux fines herbes, 3 tranches de saumon, 10 toasts ronds moelleux, 1 citron
4 à 6personnes
Salade de chèvre au miel
1 salade verte, 1 vinaigrette, 12 toasts, miel, 12 tranches de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Toasts au saucisson et fromage
persil haché, 100 g de saucisson de Paris en un seul morceau, moutarde, 100 g de vieux Gouda, des toasts carrés, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Toasts aux 2 saumons
saumon (cru) : 150 g, cerfeuil, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 c. à soupe, saumon fumé : 150 g, beurre : 40 g
4 Personne(s)
Toasts au chèvre frais
pain à toast, ail, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de basilic, 10 tomates-cerise, 1 samos, 1 ballotin de chèvre frais
5 Personne(s)
"toasts laetitia" de vianney
3 boites de foie de morue, 3 boites d'oeufs de lompes, 3 baguettes fraîches coupées (demandez à votre boulanger de les couper à la trancheuse)
10 Personne(s)
Toast au jambon et au melon
10 toasts ronds croustillants, 1 melon, 150 g de jambon de parme en fines tranches, 1 verre de Porto, des brins de cerfeuil
5 Personne(s)
Toasts de foie gras caramélisés
sel, poivre, 30 petits toasts pour canapés, 2 pincées d'aneth, 3 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 150 g de foie gras mi-cuit
6 Personne(s)
Toasts tomates/chèvre
herbes et/ou épices, 1 gousse d'ail, 2 rouleaux de fromage de chèvre, 5 tomates, huile d'olive, tranches de pain de mie pour toasts
6 Personne(s)
Petits toasts pour apéro entre amis
2 tranches fines de lard, 8 tomates-cerise, confiture d'oignons, 4 quartiers de figues (surgelées Picard), 1 bûche de chèvre, 16 toasts
4 Personne(s)
Toasts au fromage de chèvre et sirop de lavande
1 c. à soupe d'huile de noisettes, 1 brin de lavande, 2 tranches de pain toast, 2 tranches de fromage de chèvre en rondin, 1 salade, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de sirop de lavande
2 Personne(s)
Toasts surprises d'elodie
1 noisette de beurre salé, 1 boîte de sardines à l'huile, du pain de mie
10 toasts
Croûte au gruyère
2 jaunes d'oeufs, 100 g de gruyère râpé, 1 larme de kirsch, 1 pincée de muscade
4 Personne(s)
Amuses-bouche au canard fumé de valérie
beurre, sucre semoule, 16 toasts, 16 tranches de magret de canard fumé, 1 pomme, baies roses pour la décoration, 200 g de mousse de canard
4 Personne(s)
Toasts espagnol
1 chiffonnade de jambon de pays, 1 pain de campagne, 2 tomates assez mures, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Toast aux poires et à la fourme d'ambert
120 g de fourme d'ambert, 2 poires, 4 tranches de pain de campagne, persil ciboulette estragon, salade frisée
4 Personne(s)
Toast au beurre d'olive
100 g de beurre, 10 olives vertes, des petits toats ronds croustillants, 100 g de gorgonzola, 1 tomate, basilic, 1 c. à soupe de Grappa (boisson italienne)
4 Personne(s)
Grignottines fondantes à la mousse de chèvre
100 g de fromage blanc, miel liquide, 12 tranches de pain de mie, 200 g de fromage de chèvre, sel, poivre, ciboulette
4 Personne(s)
Amuse bouche au canard fumé
16 toasts, 16 tranches de magret de canard fumé, beurre, 1 pomme, baies roses pour la décoration (selon votre goût), sucre semoule, 200 g de mousse de canard
4 Personne(s)