Recette
Salade de jambon cru et de concombre à la crème
Vous avez besoin de
- jambon cru (fines) : 12 tranches
- concombre (petits) : 2
- crème fraîche épaisse : 40 cl
- aneth : 1 bouquet
- baies roses : 1 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver les concombres, éplucher-les avec un couteau économe en prélevant une bande de peau sur deux.
- Découper-les en fines rondelles, les mettre dans une passoire, les saupoudrer de sel fin.
- Laisser dégorger pendant 1 h puis essuyer avec du papier absorbant.
- Disposer les concombres, les tranches de jambon dans les assiettes de service.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec du sel, du poivre du moulin.
- Mettre un peu de sauce sur chaque assiette.
- Parsemer de baies roses concassées, de pluches d'aneth.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.