Recette
Brocolis sautés à cru et jambon de Parme
Vous avez besoin de
- 2 pieds de brocolis
- 6 tranches de jambon de Parme
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel de Guérande
- poivre du moulin
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Instructions
- Couper les brocolis en petits bouquets.
- Laver, sécher-les.
- Découper les tranches de jambon en lanières.
- Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
- Quand elle est bien chaude, ajouter les bouquets de brocolis, les faire sauter à feu vif pendant 10 min environ.
- Saler, poivrer.
- Retirer les bouquets de brocolis de la sauteuse, les mettre dans un plat, ajouter les lanières de jambon.
- Déglacer le fond de la sauteuse avec le vinaigre, laisser réduire quelques secondes sur feu doux, en grattant le fond de la sauteuse avec une spatule en bois.
- Ajouter cette sauce tout autour des bouquets de brocolis, servir aussitôt.