Recette
Brocolis sautés à cru et jambon de Parme

Vous avez besoin de
  • 2 pieds de brocolis
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel de Guérande
  • poivre du moulin
Brocolis sautés à cru et jambon de Parme
Instructions
  • Couper les brocolis en petits bouquets.
  • Laver, sécher-les.
  • Découper les tranches de jambon en lanières.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
  • Quand elle est bien chaude, ajouter les bouquets de brocolis, les faire sauter à feu vif pendant 10 min environ.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer les bouquets de brocolis de la sauteuse, les mettre dans un plat, ajouter les lanières de jambon.
  • Déglacer le fond de la sauteuse avec le vinaigre, laisser réduire quelques secondes sur feu doux, en grattant le fond de la sauteuse avec une spatule en bois.
  • Ajouter cette sauce tout autour des bouquets de brocolis, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité