Recette
Flan de tomates aux jeunes pousses d’oignons
Vous avez besoin de
- Un sachet de pousse d’oignons Czon
- 1 boite de tomates pelées
- Agar-agar (gélifiant)
- Worcester sauce
- Tabasco (option)
- Huile d’olive
- Sel de céleris
- Beurre
- Vinaigre balsamique
- Poivre, sucre
Instructions
- Faire cuire les oignons à l’eau bouillante (2 minutes) puis rafraîchir-les.
- Passer au mixeur l’équivalent de 4 tomates pelées.
- Ajouter une pincée de sel de céleri, 3 à 4 goutes de tabasco, 1 cuillère à café de worcester sauce, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Verser le mélange dans une casserole afin de le cuire.
- Y ajouter 2 g d’agar-agar ou 1,5 feuille de gélatine, mélanger.
- Verser ensuite le contenu dans des petits ramequins (nb , si vous utiliser des feuilles de.
- Gélatine, vous devoir placer les ramequins 20 min au frigo afin que la gélatine prenne).
- Pendant que la gelée prend, couper les oignons en 3.
- Dans une poêle mettre une noix de beurre, saupoudrer de sucre, ajouter les oignons pendant 30 secondes.
- Retirer les oignons, verser dans la poêle 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du poivre, une noisette de beurre (pour lier la sauce).
- Y replonger les oignons, les sortir au bout de 30 secondes.
- Démouler les flans de tomates, les servir avec les oignons, la sauce.