Recettes escalope l'ananas
Escalope de dinde à l'ananas
2 escalopes de dinde (ou poulet), beurre persillé, fond de veau, 1 boite d'ananas en sirop, 1/2 oignon
2 Personne(s)
Poulet à l'ananas sauce créole
4 escalopes de poulet, 25 cl de crème fraiche épaisse, tabasco (si vous aimez manger épicé), 1 ananas frais entier, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de maïs, 2 gousses d'ail, 1 flacons de sauce créole (grandes surfaces), 1 oignon, 1 boite de champignons émincés (150g)
4 Personne(s)
Poulet exotique au chèvre
15 cl de crème fraîche liquide, épice colombo, huile d'olive, 4 escalopes ou blancs de poulet, 1 boite d'ananas, 100 g de chèvre
4 Personne(s)
Escalopes de porc aux saveurs des îles
1 c. à café d'huile, 1 ananas, 100 g de crème fraîche, 1 cube de bouillon de volaille, 180 g de riz long, 600 g de filet mignon de porc, 40 g de beurre, 1 c. à café de poivre en grains (noir, vert et rose), ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Paupiettes d'escalopes exotiques
crème fraîche à volonté, 4 escalopes de poulet ou de dinde (bien plates), 2 bananes bien mûres, 1 boîte d'ananas en tranches brisées (350 g environ), 1 cuillère à soupe de rhum, 8 fines tranches de lard (fumé ou non), sel et poivre
4 Personne(s)
Curry de poulet à la papaye
2 papayes pas trop mûres, sel, poivre, 1 petite banane, 600 g d'escalopes de poulet, 10cl de lait concentré non sucre, 2 c. à soupe de curry, 4 tranches d'ananas frais ou en boite eu naturel, 2 c. à soupe d'huile, 1 citron vert, 1 petit morceau de gingembre frais, ½ noix de coco fraîche
4 Personne(s)
Poulet à l'ananas et raisin d'isabelle
huile, 2 pincées d'amandes éffilées, 5 tranches d'ananas, 20 cl de crème fraîche semi-épaisse, 2 à 3 c. à soupe de curry, 250 g de raisin sec, 1 oignon, 2 escalopes de poulet
2 Personne(s)
Dinde à l'ananas et à la noix de coco
poivre, 1 boîte d'ananas, 1 verre de rhum, 1 c. à soupe de farine, 1 cube de poule au pot, 1 oignon, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 escalopes de dinde, feuilles de coriandre, 1 citron vert, huile d'olive
4 Personne(s)
Veau créole
4 esaclopes de veau, 1 bouillon cube, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 yaourt nature, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 30 raisins secs, 2 oignons émincés, safran en poudre, 2 tranches d'ananas frais ou en boîte coupés en dés, persil, 2 pommes, le jus d'1 orange
4 Personne(s)
Repas guyanais
purée de piment, 20 cl de crème fraîche, 4 escalopes de poulet, lait de coco, 1 boîte d'annas au sirop, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, chorizo, curry
4 Personne(s)