Recettes mais farine
Perles de coco
50 g de farine de maïs, 200 ml de noix de coco râpée, 6 c. à café de lait concentré sucré, 300 g de farine de riz gluant, 200 ml d'eau chaude à bouillir
6 Personne(s)
Totillas (sans farine de maïs)
1 c. à café rase de sel, 250 g de farine de blé, 5 cl d'huile de tournesol, 15 cl d'au tiède
2 Personne(s)
Crêpes au maïs
farine : 100 g, lait : 8 cl, huile, oeuf : 2, tofu : 120 g, maïs : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Tortillas
125 g de farine de maïs tamisée, 1 bol de farine de blé (1 bol 250 ml), 250 ml d'eau chaude
4 Personne(s)
Oignons en beignets
1 oeuf, 75 g de farine de maïs, 75 g de farine de blé, 2 oignons blancs, huile végétale, 180 ml d'eau, 150 g de chapelure
64 pièces
Millas périgourdin
1 l de lait, 250 g de farine de maïs, 150 g + 30 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 6 oeufs, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère, sucre glace à défaut sucre semoule, 125 g de fruits confits assortis, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 50 g de sucre environ selon goût, 1 c. à café de levure chimique facultatif, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 50 g de farine de blé
6 Personne(s)
Dessert au maïs
1 pincée de sel, du mais, de la farine de maïs, 1 petite boîte de lait de coco, 6 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Millas
1 noix de beurre, 5 oeufs, 150 g de farine de maïs, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 sachet de vanille ou l'équivalent de rhum, 1/2 l de lait, 220 g de sucre
6 Personne(s)
Crêpes mexicaines
farine de blé : 100 g, farine de maïs : 100 g, sel : 1 c. à café, levure chimique : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, eau : 0.25 l, oeuf : 2
4 Personne(s)
Tortillas mexicaines au guacamole
1 paquet de farine de maïs spéciale pour tortillas, huile, origan, 1 petit piment, 1 citron, 1 oignon, 2 avocats bien mûrs, sel, poivre
4 Personne(s)
Muffins au maïs
1 oeuf battu, 1 tasse de farine de maïs, 1 tasse de lait de beurre, 1 c. à café de poudre à pâte (baking powder), 1 pincée de soda à pâte, Pour 12 muffins :, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 3/4 tasse de farine tout usage, 3 c. à café de beurre fondu
12 Personne(s)
Potage à l'omelette
glutamate de sodium : 1 c. à café, farine de maïs : 50 g, vermicelles chinois : 50 g, eau (pour 4 personnes), oignon : 2, oeuf : 2, huile de soja, champignons déshydratés ((environ 7 gr)) : 1 sachet, abattis de poule : 2
4 Personne(s)
Sopa paraguaya
180 à 190 g de gouda jeune, 4 oignons, 250 g de farine de maïs (chez les marchands chinois), 1/8 l d'huile, sel, 4 oeufs (petits), 1/4 l de lait, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Tarte aux citrons et aux kiwis
25 cl de lait, 4 kiwis, 35 g de farine de maïs, 1 citron, 120 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 250 g de pâte brisée
8 Personne(s)
Pain au maïs
15 g de levure chimique, 4 c. à café de sucre, 225 g de farine de maïs, 1 c. à café de sel, 35 cl de lait, 2 oeufs, 30 g de beurre, 225 g de farine de blé
6 à 8
Millas à la fleur d'oranger
1 c. à soupe de fleur d'oranger, 150 g de farine de maïs, 5 oeufs, 1 noix de beurre, 1 sachet de vanille ou l'équivalent de rhum, 1/2 l de lait, 220 g de sucre
6 Personne(s)
Poulet au babeurre et galettes de maïs
sel, poivre, farine : 250 ml, maïs (doux en grains) : 350 g, oeuf : 2, graisse végétale (pour friture), babeurre (buttermilk) : 250 ml, poulet (à frire découpé en 1/2 portion) : 1.5 kg, farine : 2 c. à soupe, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Omellette d'anchois
8 oeufs, 1/2 botte de persil, 2 c. à soupe de farine de maïs, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 20 anchois frais
4 Personne(s)
Gaudes doloises
sucre, 1 l d'eau, 12 c. à soupe de gaudes (farine de maïs grillé), une pincée de sel, lait, 50 g de beurre
4 Personne(s)