Recette
Tortillas
Vous avez besoin de
- 1 bol de farine de blé (1 bol 250 ml)
- 125 g de farine de maïs tamisée
- 250 ml d'eau chaude
Instructions
- Ajouter l'eau progressivement.
- Avec une spatule mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
- Travailler la pâte sur une surface enduite d'une fine couche de farine.
- Pétrir 3 min environ jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
- Diviser la pâte en boules (3 ou 4 par personnes) prendre une boule, l'étendre au rouleau aux dimensions choisir sur une surface farinée jusqu'à obtenir la minceur d'une feuille à cigarette.
- Répéter l'opération pour toutes les boules.
- Recouvrer celles dont vous ne vous servir pas d'un film transparent pour éviter qu'elles sèchent.
- Faire chauffer une poêle à fond épais, placer- y une tortilla (16x20, 20x15, 40x10).
- Quand elle commence à gonfler sur les bords, faire cuire de l'autre côté.
- Quelques secondes suffisent de chaque côté.
- Lorsque les tortillas sont devenues moelleuses aplatir- les.
- Les servir comme du pain en accompagnement d'un plat ou en rouleaux garnis à la façon des burritos.