Recette
Filet de porc au parmesan et prosciutto sauce à la crème et au pesto
Vous avez besoin de
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros filet de porc
- 3 tranches de prosciutto
- 1/2 tasse parmesan râpé
- 3 c. à soupe de pesto
- 1 ou 2 échalotes françaises
- 1/2 tasse devin blanc
- 1/2 tasse de lait évaporé à 2%
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Saisir le filet de porc à la poêle dans deux c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Réserver.
- L'ouvrir en portefeuille, c'est-à-dire en faisant une incision dans le sens de la longueur.
- Insérer le parmesan dans le filet, tartiner de 2 c.
- À soupe de pesto.
- Refermer les filets, maintenir fermé à l'aide de cure-dents.
- Envelopper les filets dans le prosciutto.
- Enfourner 20 min.
- Terminer en grillant si nécessaire pour que le prosciutto soit légèrement croustillant.
- Pendant ce temps, faire revenir 1 échalote ou 2 dans le reste de l'huile d'olive.
- Déglacer la poêle ayant servi à saisir le filet avec un peu de vin blanc.
- Ajouter le lait évaporé, le reste du pesto.
- Laisser réduire.
- Servir !.