Recettes anchois spaghetti
Spaghettis alla putanesca
1 pointe de couteau de piment en poudre, 1 c.à café de concentré de tomate, 4 tomates bien mûre, 4 filets d'anchois en boîte, 200 g. de spaghetti, 10 olives noires (de préférence dénoyautées), 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café d'origan, 20 g. de beurre, 1 c.à café de câpres
2 Personne(s)
Spaghettis à la crème et aux anchois
champignons de Paris : 500 g, beurre : 2 c. à soupe, sel, poivre, moutarde : 2 c. à soupe, parmesan râpé : 50 g, bouillon de volaille : 1 tasse, lait : 2 tasses, fécule de pommes de terre : 2 c. à soupe, persil haché : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 5 cl, filet d'anchois : 12, spaghettis : 500 g
4 Personne(s)
Spaghetti ail et piment
10 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 400 g de spaghettis, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)
Spaghetti au thon
200 g de thon au naturel, sel, poivre, 100 g de poivrons rouges, 100 g d'oignons, 1 c. à café d'origan, 120 g de spaghetti crus, 800 g de tomates, 10 g d'anchois à l'huile, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Spaghettis à l'ail et au piment
60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, 1 petit bouquet de persil, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)
Spaghetti alla syracusain
500 g de spaghetti assez gros (n°5), sel, poivre, 130 g d'huile d'olive, 8 anchois à l'huile, 1 bouquet de persil plat, 1 pointe de piment, 4 grosses gousses d'ail, 150 g de panure "maison" à faire soi-même au mortier
6 Personne(s)