Recette
Chaussons aux épinards

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 2 passoires de feuilles d'épinards
  • 250 g de chair à saucisse
  • 200 g de crevettes
  • champignons noirs (4 ou 6) suivant la grosseur
  • 5 épices (gingembre frais en poudre)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • sauce de soja
  • laurier
  • 2 oeufs
  • d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Préparer une pâte brisée avec 300 g de farine.
  • Dans une grande poêle, faire réduire dans un peu d'huile des feuilles d'épinards fraîches hachées avec deux gousses d'ail pilées, de la poudre de 5 épices, du gingembre frais en poudre, un peu de laurier coupé fin, sel, poivre.
  • Dans un saladier, séparer à la fourchette la chair à saucisse.
  • Mixer séparément, les oignons, quelques champignons noirs, légèrement les épinards cuits.
  • Mettre le tout au fur, à mesure dans le saladier.
  • Assaisonner avec de la sauce de soja.
  • Couper en petits morceaux les crevettes, ajouter à la farce, bien mélanger en ajoutant un oeuf battu.
  • Étaler la pâte assez fine, découper des ronds avec un emporte pièces, farcir en formant des petits chaussons.
  • Dorer à l'oeuf, enfourner pendant 20 à 25 minutes.
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