Recette
Chaussons aux épinards
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 2 passoires de feuilles d'épinards
- 250 g de chair à saucisse
- 200 g de crevettes
- champignons noirs (4 ou 6) suivant la grosseur
- 5 épices (gingembre frais en poudre)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- sauce de soja
- laurier
- 2 oeufs
- d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Préparer une pâte brisée avec 300 g de farine.
- Dans une grande poêle, faire réduire dans un peu d'huile des feuilles d'épinards fraîches hachées avec deux gousses d'ail pilées, de la poudre de 5 épices, du gingembre frais en poudre, un peu de laurier coupé fin, sel, poivre.
- Dans un saladier, séparer à la fourchette la chair à saucisse.
- Mixer séparément, les oignons, quelques champignons noirs, légèrement les épinards cuits.
- Mettre le tout au fur, à mesure dans le saladier.
- Assaisonner avec de la sauce de soja.
- Couper en petits morceaux les crevettes, ajouter à la farce, bien mélanger en ajoutant un oeuf battu.
- Étaler la pâte assez fine, découper des ronds avec un emporte pièces, farcir en formant des petits chaussons.
- Dorer à l'oeuf, enfourner pendant 20 à 25 minutes.