Recette
Filet de porc aux poires
Vous avez besoin de
- 1 gros filet de porc
- un peu de farine
- 60 ml d'oignon rouge haché
- 2 poires pelées, épépinées et tranchées
- 30 ml de tomates séchées, hachées
- 60 ml de vin blanc
- 60 ml de crème 35% ou 15% épaisse
- 15 ml d'huile végétale
- 15 ml de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Fariner le filet de porc.
- Dans une poêle allant au four, chauffer le beurre, l'huile.
- Y dorer le filet de porc de toutes les cotes.
- Terminer la cuisson au four environ 16 min pour une cuisson rosée.
- Retirer le filet de porc de la poêle, faire revenir l'oignon 1 min.
- Ajouter un peu de beurre au besoin.
- Ajouter les poires, les tomates séchées.
- Sauter 1 min.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser réduire de moitie.
- Ajouter la crème, saler, poivrer.
- Trancher finement le filet de porc, napper de sauce.
- Accompagner des légumes vert au choix.