Recette
Sorbet aux framboises et aux pistaches

Vous avez besoin de
  • framboises : 500 g
  • pistaches : 25 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • sucre vanillé : 1 c. à soupe
  • crème fraîche : 20 cl
  • jus de citron : 1 c. à café
Instructions
  • Mélanger les framboises avec le sucre en poudre puis écraser-les à la fourchette, les laisser reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
  • Réduire les framboises en purée.
  • Y ajouter le jus de citron.
  • Verser cette préparation dans une terrine, la laisser prendre, à couvert, au congelateur, pendant 3 heures.
  • Une demi-heure avant de servir le sorbet, le placer au réfrigérateur pour qu’il ramollisse légèrement.
  • Au moment de servir, battre la crème fraîche avec le sucre vanillé, en crème chantilly.
  • Remplir-en une poche à douille.
  • Dresser le sorbet en boules dans des coupes.
  • Décorer avec la crème chantilly.
  • Parsemer de pistaches hachées.
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