Recette
Sorbet aux framboises et aux pistaches
Vous avez besoin de
- framboises : 500 g
- pistaches : 25 g
- sucre en poudre : 100 g
- sucre vanillé : 1 c. à soupe
- crème fraîche : 20 cl
- jus de citron : 1 c. à café
Instructions
- Mélanger les framboises avec le sucre en poudre puis écraser-les à la fourchette, les laisser reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
- Réduire les framboises en purée.
- Y ajouter le jus de citron.
- Verser cette préparation dans une terrine, la laisser prendre, à couvert, au congelateur, pendant 3 heures.
- Une demi-heure avant de servir le sorbet, le placer au réfrigérateur pour qu’il ramollisse légèrement.
- Au moment de servir, battre la crème fraîche avec le sucre vanillé, en crème chantilly.
- Remplir-en une poche à douille.
- Dresser le sorbet en boules dans des coupes.
- Décorer avec la crème chantilly.
- Parsemer de pistaches hachées.