Recette
brochette de scampi aux 5 parfums

Vous avez besoin de
  • 1 kg de gambas (crues surgelées)
  • 2 citrons verts
  • 1 c. à café de mélange cinq parfums
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 oeuf dur
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 yaourt
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à café de ciboulette (ciselée)
Instructions
  • Faire décongeler les gambas 12 heures à l'avance.
  • Au moment de préparation de la recette, décortiquer les gambas, mélanger-les dans un plat creux avec les épices, le jus de citron vert; malaxer, laisser mariner 15 min.
  • Écaler l'oeuf, retirer le jaune.
  • L'écraser, mélanger-le avec la moutarde; incorporer le yaourt, la sauce de soja, la ciboulette, du poivre.
  • Mélanger intimement.
  • Égoutter les gambas, les embrocher, les badigeonner d'huile, les faire cuire sur le gril 6 min en retournant à mi-cuisson.
  • Servir accompagné de la sauce, d'une salade.
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