Recette
brochette de scampi aux 5 parfums
Vous avez besoin de
- 1 kg de gambas (crues surgelées)
- 2 citrons verts
- 1 c. à café de mélange cinq parfums
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 oeuf dur
- 1 c. à café de moutarde
- 1 yaourt
- 1 c. à café de sauce soja
- 1 c. à café de ciboulette (ciselée)
Instructions
- Faire décongeler les gambas 12 heures à l'avance.
- Au moment de préparation de la recette, décortiquer les gambas, mélanger-les dans un plat creux avec les épices, le jus de citron vert; malaxer, laisser mariner 15 min.
- Écaler l'oeuf, retirer le jaune.
- L'écraser, mélanger-le avec la moutarde; incorporer le yaourt, la sauce de soja, la ciboulette, du poivre.
- Mélanger intimement.
- Égoutter les gambas, les embrocher, les badigeonner d'huile, les faire cuire sur le gril 6 min en retournant à mi-cuisson.
- Servir accompagné de la sauce, d'une salade.