Recettes de filet de porc sirop
Filet mignon de porc aux airelles de jean pierre
1 filet mignon de porc (1 pour 2 ou 3 personnes), 3 c. à soupe d'airelles au sirop en conserve, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 15 cl de crème fraîche
2 Personne(s)
Filet mignon de porc au gingembre
beurre : 50 g, sauce soja : 1 c. à soupe, gingembre en poudre : 2 c. à soupe, ail haché : 2 gousses, sirop d'érable : 3 c. à soupe, filet mignon de porc : 3, genièvre : 2 c. à soupe, riz (le basmati convient bien) : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Galettes à l'asiatique
2 ciboules, 2 c. à soupe de sauce de soja, 100 g de germes de soja (au naturel, en bocal), 2 c. à soupe d'huile, 1/2 boite d'ananas au sirop, 1 blanc d'oeuf, 1 pointe de purée de piment, 400 g de filet de porc, 1 gousse d'ail, 1 pincée de gingembre, 3 c. à café de maïzena, 4 galettes de Sarrazin
4 Personne(s)
Porc à l'ananas & noix de cajou
1 oignon, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1 sachet de riz thaï parfumé, 1/4 de litre de bouillon de volaille, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 filet d’huile de tournesol, 2 c. à soupe de noix de Cajou, 200 g d’échine de porc, 1 noix de beurre, Sel, poivre, 1 c. à café de curry doux, Quelques crevettes de belle taille, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 1/2 verre de Cognac
4 Personne(s)
Rôti de porc à l'orange et au vermouth
20 cl de jus d'orange, 1 grosse orange avec le zeste ou 3 petites avec le zeste, sel, poivre, 1 beau rôti dans le filet ou l'échine, 1 bouquet garni., 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 15 cl de vermouth blanc, 3 c. à café de miel ou 50 g de raisins secs blonds, 1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à soupe de fond de veau, 1 c. à café de gingembre moulu
6 Personne(s)