Recette
Pizza légère aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 pâte à pizza
- 1 petite courgette
- 2 tomates
- 3 champignons
- 1 petite aubergine
- 2 gros oignons
- 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 30 g de gruyère râpé allégé (ou mozzarella)
- 2 c. à soupe vin blanc
- origan
- sel, poivre
- Facultatif :
- quelques olives vertes
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °c).
- Laver les légumes, éplucher-les.
- Couper les oignons, les tomates en rondelles.
- Couper l'aubergine, la courgette en fines lamelles à l'aide d'un économe.
- Émincer les champignons.
- Faire revenir le tout à la poêle quelques minutes avec 2 c.
- À soupe de vin blanc.
- Saler, poivrer, ajouter l'origan.
- Dérouler la pâte à pizza, étaler-la sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- La piquer avec une fourchette.
- Badigeonner cette pâte de concentré de tomates puis y disposer les légumes.
- Enfin, ajouter le gruyère râpé (ou la mozzarella).
- Enfourner pour 20 minutes tout en surveillant la cuisson.
- Servir accompagné d'une salade.