Recettes praires au vin blanc
Merlu et sa sauce aux asperges
huile, praire : 150 g, asperges blanches : 250 g, vin blanc : 1 verre, farine : 5 c. à soupe, darne de merlu : 4, sel, poivre, petit pois : 75 g
4 Personne(s)
Soupe aux moules et aux praires
1 branche de céleri, 1 ramequin d’oignon hachés, 1 ramequin de carottes coupées en tous petits dés, 2 échalotes hachées, 1 verre de vin blanc, moules, praires, 1/2 c. à café de curry, 3 louches de fumet de poisson, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 Personne(s)
Vol au vent aux fruits de mer
croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier) : 1, moules : 500 g, sel, poivre, praire : 12, aneth : 1 bouquet, vin blanc sec : 20 cl, crème liquide : 20 cl, jaune d'oeuf : 2, beurre mou : 30 g, palourdes : 12, coques : 500 g, farine : 30 g
6 Personne(s)
Saint pierre aux légumes facile
50 g de haricots verts, 50 g de fenouil, 50 g de poivron rouge, 100 g de haticots blancs, 20 cl de bouillon de volailles, 12 moules, 1 pincée de thym, 50 g d'oignons, huile d'olive, 12 praires (coquillages), 50 g de brocolis, 50 g de carottes, 20 cl de vin blanc, 4 filets de saint pierre, 50 g de courgettes, sel, poivre, 50 g de chou-fleur, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Plateau de fruits de mer
1/2 l de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 l de bigorneaux crus, 1 douzaine de praires, 12 langoustines, 2 douzaines d'huîtres plates, 250 g de crevettes grises cuites, quelques grains de poivre, 2 ou 3 tourteaux, 3 douzaines d'huîtres creuses, 1 piment-oiseau, sel, 3 citrons, 1 douzaine de grosses moules
4 Personne(s)
Vol-au-vent aux fruits de mer
20 cl de vin blanc sec, 30 g de beurre mou, 2 jaunes d'œufs, 12 palourdes, 500 g de coques, 12 praires, 20 cl de crème liquide, 1 bouquet d'aneth, 500 g de moules, 1 croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier), sel, poivre, 30 g de farine
4 Personne(s)
Saint pierre aux légumes
20 cl de vin blanc, 12 moules, 4 filets de saint pierre, 50 g de fenouil, 50 g de carottes, huile d'olive, 50 g de poivron rouge, 1 gousse d'ail, 50 g de haricots verts, 50 g de courgettes, 1 jus de citron, 50 g de choufleur, 20 cl de bouillon de volailles, sel, poivre, 50 g de brocolis, 12 praires (coquillages), 1 pincée de thym, 100 g de haricots blancs, 50 g d'oignons
4 Personne(s)