Recette
Pizza méditerranéenne
Vous avez besoin de
- 1 grosse aubergine
- 1 grosse courgette
- 2 tomates
- 200 g de chèvre frais
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café d'origan
- 180 g de farine
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 c. à café d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) pendant 10 minutes.
- Laver, éplucher les légumes, découper-les en fines rondelles.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure puis ajouter progressivement le fromage blanc, l’huile.
- Malaxer bien jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
- Étaler cette pâte sur une tourtière recouverte de papier sulfurisé.
- Émietter le chèvre frais.
- Badigeonner le fond de pâte de moutarde,, de la moitié du chèvre.
- Étaler ensuite en rosace, en alternance une rondelle de courgette, une rondelle d’aubergine, une rondelle de tomates.
- Saupoudrer du reste de chèvre frais, parsemer d’origan.
- Enfourner pendant 25 minutes en surveillant régulièrement.