Recettes pour xp
Purée au jambon pour enfants
1 œuf dur, 3 tiges de ciboulette, 1/2 tranche de jambon blanc, 1 sachet de 125 g de purée mousseline, 1 olive noire dénoyautée
1 Personne(s)
Glaçage au sucre pour pain d'épices
un trait de jus de citron, 50 g de sucre glace, 3 c. à soupe d'eau chaude pour délayer, 5 g de beurre
1 glaçage
Pruneaux au foie gras pour l'apéro
16 pruneaux, environ 200 g de foie gras frais de canard
4 Personne(s)
Mousse au citron déguisée
1 boîte de lait concentré non sucré, 2 citrons, ¼ de la boîte de sucre, smarties
4 à 6 personnes
Feuilletés fromage pour l'apéro !
herbes de Provence, 1 pâte feuilletée, 1 boursin cuisine (ou 1 concentré de tomates)
3 Personne(s)
Chaussons aux saucisses cocktail
pâte pour six croissants, 1 oeuf pour dorer, 1 boîte de saucisses cocktail
4 Personne(s)
Gigot d'agneau à la lavande
matière grasse, fleurs de lavande non traitées, sel, poivre, 2,5 kg de gigot d'agneau
6 à 8 personnes
Ananas d'été
500 g de fraises, 1 bel ananas à maturité, chantilly, feuilles de menthe pour la décoration
2 Personne(s)
Crème brûlée à la catalane
50 g de sucre en poudre + 1 c. à café pour la garniture (sucre roux de préférence), 10 cl de lait (entier si possible), 3 jaunes d'oeuf, facultatif, pour le parfum : citron (un zeste), anis (très peu) pour faire "à la catalane", ou encore fleur d'oranger, 1/4 de l de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé ou une dosette de vanille liquide
2 Personne(s)
Gâteau aux pommes ou gâteau
8 c. à soupe de farine, farine pour le moule, 8 c. à soupe de sucre, 4 oeufs, 4 pommes, 6 c. à soupe d'huile, beurre pour le moule, 2 sachet de sucre vanillé (1 pour la pâte, 1 pour les pommes), 1 sachet de levure
4 à 6 personnes
Lapins brioches
4 bonbons pour le museau, fruit confit pour les yeux des feuilles de pâte d'amande ou bonbon M&M, pour les oreilles des bâtonnets pour les moustaches (cure dent), 4 brioches, 4 petits-suisses, 4 c. à soupe de confiture, 4 meringues
4 Personne(s)
Vinaigre à la bourrache macerée
200 g de feuilles et fleurs de bourrache, Pour 1 litre, 80 cl de vinaigre d'alcool