Recettes oignon rouge farci
Ananas farci de riz et calamars
jus de citron : 1 c. à soupe, tomate : 2, riz long grain américain étuvé : 150 g, coriandre fraiche, poivron rouge : 1, oignon doux : 4, courgette : 1, huile : 2 c. à soupe, calamars : 400 g, ananas : 2
4 Personne(s)
Calamars farcis aux légumes
60 g pignon de pin, 3 petites courgettes, 1 poivron rouge, 12 brins de persil plat, 1 c. à café de piment d'Espelette, sel, poivre, 6 brins de thym frais, 1 tige de romarin, 1 aubergine, 3 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de jambon cru, 1 kg petit calamar
6 Personne(s)
Farçis de thon et de saumon
3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)
Poivrons rouges farcis au bacon
1 pot de sauce tomates, 250 g de petites pâtes étoilées, 4 tranches de bacon, sel, poivre, 2 oignons, parmesan, 4 poivrons rouges, 2 petits suisses
4 Personne(s)
Poivrons farçis
3 poivrons rouges, sel, poivre, 1 gros oignon, 40 g de croûtons, 60 g de beurre, persil, 70 g de gruyère, 1/2 chou fleur, 200 g de jambon coupé en dés
6 Personne(s)
Calmars farcis à la basquaise de légumes
1 bouquet garni, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 oignon, 1 kg de calmars, 3 gousses d'ail, 5 tomates, sel, poivre, 17 cl d'huile d'olive
4 à 6 personnes
Artichauts farcis aux sardines
4 grosses tomates bien rouges, 1/2 c. à café de piment rouge, 1,5 kg d'artichauts, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 blanc d'oeuf, 300 g de sardines, sel, poivre noir, 1/2 c. à café de cumin, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de riz
4 Personne(s)
Calamars farcis à la basquaise de légumes
1 courgette, 12 cl et 5 cl d'huile d'olive, 5 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 kg de calamars
4 Personne(s)
Poivrons farcis au riz et aux champignons
200 g de riz, 4 petites poivrons rouges, sel et poivre, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 10 g de margarine, 300 g de champignons, 1 bouillon cube de volaille dégraissé, curry
4 Personne(s)
Poivrons farcis au fromage et à la viande
2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boite de pulpe de tomate, 1/2 citron, sel, poivre, 3 pincées d'herbes de Provence, 1 petit oignon, 300 g de chair à saucisse, 400 g de mozzarella, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 1 petit oignon, 1 pincée de sucre, sel, poivre, 2 avocats, 1 pointe de Cayenne, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 pointe de Cayenne, 1 pointe de Cayenne
4 Personne(s)
Poivrons farcis d'emilie
2 poivrons rouges de bonnes tailles, herbes de provence, sel, poivre, 1/2 roquefort, 4 steacks hachés, 2 oignons, gruyère rapé
4 Personne(s)
Pavé de biche aux pruneaux farcis
carotte : 2, baies de genièvre : 5, sel, poivre, bourgogne rouge : 45 cl, chou de Bruxelles : 600 g, cerneaux de noix : 24, pavé de biche : 6, pruneaux : 200 g, beurre : 150 g, échalote : 60 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lardons : 150 g, fond de veau : 2 c. à café, foie gras cru : 200 g
6 Personne(s)
Poulet farci à l'orientale
4 c. à soupe de semoule de couscous, 1 c. à soupe de pois chiches cuits, muscade et cannelle, 4 blancs de poulet, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges, persil, poivre
4 Personne(s)
Poivrons farcis à la choucroute
80 g de pignons, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 600 g de choucroute cuite, 10 cl de vin blanc, 6 poivrons (2 rouges, 2 jaunes et 2 verts), 20 g de beurre, 250 g de lardons fumés, 60 g de raisins secs, 1 oignon nouveau avec la tige
4 Personne(s)
Poivrons farcis style aviles
poivre au moulin, vin blanc sec : 1 verre, poivron rouge (pas trop gros) : 8, huile : 1.5 cl, ail (hachées) : 2 gousses, pied de porc cuit : 2, tomate : 200 g, oignon : 250 g
4 Personne(s)
Poivrons farcis à la bulgare
4 poivrons rouges de taille moyennes et uniformes, sel, poivre, 3 yaourts natures brassés, 200 cl d’eau (1 verre), 4 c. à soupe d’aneth ciselée, 200 g de viande de boeuf hachée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 de riz, 1 gros oignon, 4 tomates fraîches (petite taille)
4 Personne(s)
Portabellas farcis aux oignons
4 champignons portabellas, 1 branchette de thym, 2 c. à soupe de beurre, 2 tranches de jambon fumé, 1 échalote, 200 g de petits oignons blancs (surgelés), 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de chou rouge très finement haché, sel, poivre
4 Personne(s)
Poivrons farcis aux saucisses
sel, poivre, 1 oignon hache, 5 ml de corriandre moulue, 500 g de chair de saucisse italienne douce ou forte, 30 ml de pate de tomate, 398 ml de haricots rouges egouttes et rinces, 15 ml d'huile d'olive, 5 ml de cumin moulu, 398 ml de tomates italiennes egouttees, 75 ml de riz cuit, 3 gousses d'ail ecrasees, 4 poivrons rouges ou verts
4 à 6 personnes
Chèvre chaud sur avocat farci
2 gros avocats mûrs, tranchés en deux et dénoyautés, 1 gousse d'ail hachée, 4 tranches de bacon, 4 tranches rondes de fromage de chèvre français affiné (avec croûte), chair de 2 tomates évidées, coupées en cubes, 1/2 petit oignon rouge émincé, sel, poivre, vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées, jus de lime
4 Personne(s)