Recette
Irish Stew à la menthe

Vous avez besoin de
  • épaule d'agneau : 500 g
  • collier d'agneau : 400 g
  • pommes de terre : 800 g
  • poireau : 2
  • oignon nouveau : 1 botte
  • céleri : 1 branche
  • crème fraîche : 1 dl
  • oignon : 1
  • menthe fraîche : 3 branches
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • bouillon de volaille : 1 cube
  • gros sel
  • sel, poivre
Irish Stew à la menthe
Instructions
  • Couper les viandes en morceaux.
  • Laver, émincer les poireaux, éplucher, émincer l'oignon, éplucher, couper en dès les pommes de terre.
  • Dans un grand faitout, mettre les morceaux de viande, ajouter le cube de bouillon, le bouquet garni, l'oignon, les poireaux, les pommes de terre, le gros sel, couvrir d'eau, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 1 h 15.
  • Pendant ce temps, laver, hacher la menthe, puis peler les oignons nouveaux.
  • A la fin de la cuisson, égoutter la viande, réserver-la.
  • Mixer le bouillon de cuisson, le passer au tamis, ajouter la crème, la menthe, les oignons nouveaux, faire cuire 8 min.
  • Remettre la viande dans la sauce pour la réchauffer.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité