Recette
Irish Stew à la menthe
Vous avez besoin de
- épaule d'agneau : 500 g
- collier d'agneau : 400 g
- pommes de terre : 800 g
- poireau : 2
- oignon nouveau : 1 botte
- céleri : 1 branche
- crème fraîche : 1 dl
- oignon : 1
- menthe fraîche : 3 branches
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- bouillon de volaille : 1 cube
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Couper les viandes en morceaux.
- Laver, émincer les poireaux, éplucher, émincer l'oignon, éplucher, couper en dès les pommes de terre.
- Dans un grand faitout, mettre les morceaux de viande, ajouter le cube de bouillon, le bouquet garni, l'oignon, les poireaux, les pommes de terre, le gros sel, couvrir d'eau, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 1 h 15.
- Pendant ce temps, laver, hacher la menthe, puis peler les oignons nouveaux.
- A la fin de la cuisson, égoutter la viande, réserver-la.
- Mixer le bouillon de cuisson, le passer au tamis, ajouter la crème, la menthe, les oignons nouveaux, faire cuire 8 min.
- Remettre la viande dans la sauce pour la réchauffer.
- Servir bien chaud.