Recette
Karni yarik
Vous avez besoin de
- 4 belles aubergines de taille moyenne
- 300 g de steack haché
- 3 oignons
- 4 belles tomates
- persil
- 4 piments verts
- 1 verre d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- poivre, sel
Instructions
- Couper la queue des aubergines.
- Les éplucher en laissant des bandes de peau de 2 cm de largeur.
- Préparer la poêle, chauffer l'huile.
- Faire rissoler les aubergines fendues d'un côté.
- Retirer les.
- Les ranger sur un plat de service.
- Débarrasser la poêle de l'huile restante.
- Mettre du beurre.
- Ajouter la viande, râper les oignons après les avoir salés, poivrés.
- Faire revenir l'ensemble durant 3 min.
- Râper les 3 tomates sur l'ensemble, faire cuire encore 3 min.
- Ajouter le persil.
- Introduire très soigneusement la farce dans la fente des aubergines.
- Mettre sur chacune 1 rondelette de tomate, 1 piment vert.
- Faire cuire les unités durant 15 min à ciel ouvert en ajoutant 2 verres d'eau.
- Le karni yarik se sert chaud.