Recettes chou vert beurre
Marbré de truite saumonée aux choux verts sauce fourme d’ambert
20 g de beurre, 150 g de fourme d’Ambert, 250 g de crème fraiche, 1 belle truite saumonée de 1,2 kg, 1 chou vert de 1,5 kg, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)
Suprême de volaille à la fourme d'ambert
sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)
Cabillaud à la choucroute
chou vert : 4 feuilles, filet de cabillaud : 4, lardons fumés : 100 g, beurre : 60 g, choucroute cuite : 400 g, citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Lapin aux chipolatas
vin blanc : 1 verre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, chou vert : 1, oignon : 2, beurre : 50 g, lardons : 100 g, chipolata : 4, échalote : 1, lapin : 1
4 Personne(s)
Soupe aux choux verts et au lard
1 chou vert, 1 kg de pommes de terre, 80 g de beurre, 800 g de petit salé, 2 tranches de pain rassis, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)
Effeuillée de choux aux fruits de mer
coriandre ciselée : 1 c. à soupe, bigorneau : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, vin blanc sec : 1 verre, ciboulette : 0.25 botte, bulot : 300 g, chou vert : 1, beurre : 20 g, crème fraîche : 125 g, farine : 1 c. à soupe, coques : 500 g, sel, poivre : 1
4 Personne(s)
Ailes de raie au chou
crème fraîche, chou vert : 200 g, beurre demi-sel ramolli : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, aile de raie : 800 g, vin blanc : 100 ml, échalote : 4, persil plat : 1 brin
4 Personne(s)
Cabillaud poêlé de lulu
80 g de saumon fumé en tranche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros chou vert, 8 g de beurre, cerfeuil, 4 pavés de cabillaud avec leur peau de 200 g chacun, sel et poivre
4 Personne(s)
Sandre canada aux effluves subtils
30 cl de crème fleurette, 8 huîtres n°3, 400 g de pommes de terre vitelotte, gros sel, 50 g d'échalotes, 200 g de champignons de paris, 800 g de filets de sandre canada surgelé, 400 g de cèpes 400g, 4 oeufs, 200 g de cerfeuil tubéreux, 60 g de fumet de poisson, 50 g d'oignons, sel fin, 100 g de mâche, 300 g de carottes 300g, 100 g de chou vert, 120 g de beurre, 30 cl de vin blanc sec, fleur de sel, 400 g d'asperges vertes (surgelé, 20 g de graines de sésame, 20 g de graines de pavot, poivre
4 Personne(s)
Cabillaud au chou vert et saumon
8 g de beurre, 1 gros chou vert, cerfeuil, 4 pavés de cabillaud avec leur peau de 200 g chacun, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de saumon fumé en tranche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Grenadins de dinde au chou et au lard
50 g de beurre, 1 chou vert frisé, 5 cl de vinaigre de xérès, 4 feuilles de laurier, 4 fines tranches de poitrine fumée, sel, poivre, 15 cl d'huile d'arachide, 500 g de filet de dinde
4 Personne(s)
Rôti de dindonneau braisé au chou
1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, une noix de beurre, 1 chou vert, bouillon, 6 pommes de terre, 1 carotte, 1 rôti de dindonneau, des bardes de lard, 1 oignon, sel, poivre
6 Personne(s)
Saumon au chou et aux lardons
4 pavés de saumon, 100 g de lardons fumés, 15 cl de bière blanche, 700 g de chou vert frisé, 15 g de beurre, 5 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 1 c. à soupe de baie de genièvre, 2 échalotes émincées
4 Personne(s)
Aumônières de chou au saumon
sel, poivre, jus de pamplemousse : 0.5, crème fraîche : 2 c. à soupe, safran : 1 dosette, saumon : 300 g, chou vert : 4 feuilles, beurre : 30 g
2 Personne(s)
Roussette au chou
100 kg de carotte, noix de muscade, sel, poivre, 8 bardes de lard gras, 250 kg couenne de lard, 8 pièces de roussettes (petites), 1 pièce de clou de girofle, 100 kg de beurre, 1,200 kg chou vert, 100 kg saindoux, 150 kg oignons
8 Personne(s)
Potage à l'oseille
250 g de feuilles d'oseille, 3 poireaux, sel, poivre blanc au moulin, 20 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 1 coeur de petit chou vert
4 Personne(s)
Filets de merlan à l'italienne
4 beaux filets de merlans, 1 c. à soupe d’alcool anisé, 2 c. à soupe de crème fraîche, le jus de 2 citrons jaunes, 1 c. à café de concentré de tomates, 100 g de beurre, 4 belles feuilles de chou vert, 1 verre de vermouth, 1 bouquet de ciboulette ciselé, sel, poivre
4 Personne(s)
Petit salé au chou
800 g de petit salé, 75 g de beurre, sel, poivre, 1 c. de farine, 1 chou vert d'un bon kilo, 400 g de lard de poitrine
4 Personne(s)
Choux au poulet
huile d'olive, 1 Choux vert, 1 oignon rouge, 1 c. à soupe de sucre en poudre, beurre, 3 escalopes de poulet, 40 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 c. à café de Viandox, le zeste d'1 citron
4 Personne(s)