Recette
Potage à l'oseille

Vous avez besoin de
  • 250 g de feuilles d'oseille
  • 3 poireaux
  • 1 coeur de petit chou vert
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre blanc au moulin
Instructions
  • Couper le vert des poireaux (en en laissant un peu), laver les blancs soigneusement.
  • Les essuyer, les couper en rondelles assez fines.
  • Parer également le cœur de chou, émincer-le en fines lanières.
  • Laver les feuilles d'oseille, éponger-les.
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter les poireaux, le chou.
  • Remuer avec une cuillère en bois pour faire revenir ces légumes pendant 5 min sans les laisser colorer, puis verser 1,25 l d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Porter à la limite de l'ébullition, laisser mijoter 30 min.
  • Pendant ce temps, ciseler les feuilles d'oseille en lanières pas trop fines.
  • Par ailleurs, mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf dans un bol.
  • Ajouter les feuilles d'oseille ciselées dans la soupe, les laisser juste fondre pendant 2 min, puis incorporer la liaison crème, jaune d'œuf.
  • Retirer la casserole du feu, mélanger intimement, goûter pour rectifier l'assaisonnement.
  • Servir très chaud.
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