Recette
Avocats à la brésilienne
Vous avez besoin de
- crevettes roses : 100 g
- avocat : 2
- banane : 1 demi
- blanc de poulet : 400 g
- jus de citron : 2 c. à café
- mayonnaise : 4 c. à soupe
- crème fraîche : 1 c. à soupe
- laitue : 4 feuilles
- paprika
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Fendre les avocats en deux, retirer les noyaux, évider-les.
- Réserver la chair des fruits.
- Peler la banane, émincer-en la moitié en rondelles que vous ajouter à l’avocat, arroser de jus de citron.
- Cuire le blanc de poulet.
- Couper le blanc de poulet en dés.
- Laver la salade, l'essorer, la ciseler en chiffonnade.
- Incorporer la crème fraîche à la mayonnaise.
- Saler, poivrer.
- Additionner de paprika.
- Mélanger la sauce obtenue à la chair d’avocat, à la banane.
- Ajouter le poulet, la salade.
- Garnir les demi-avocats évidés avec cette préparation.
- Décorer avec les crevettes.