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Recettes lapin aux pruneaux et biere

Lapin à la tournaisenne

10 à 15 pruneaux, 3 ou 4 oignons, 1 l de bière, huile, 1 ou 2 c. à soupe de farine, un lapin découpé, beurre, thym, laurier, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin à la tournaisienne

thym, laurier, 3 ou 4 oignons, 1 à 2 c. à soupe de farine, beurre, 1 lapin (choisissez-le selon l'appétit), 1 l de bière, huile pour la cuisson, 10 à 15 pruneaux
4 à 5 personnes

Lapin du lundi perdu

1 bouteille de vin blanc sec, vinaigre, 2 c. de beurre, 100 à 150 g de farine, bouillon + bière ou fond blanc, fécule ou maïzena, 1 lapin, 500 g de pruneaux et raisins secs, 4 gros des de pain, 1 bouquet garni, persil haché, moutarde, sel, poivre, gras de porc, 2 ou 3 gros oignons
4 Personne(s)

Lapin à la saint feuillien

ail, 1 boite de pruneaux, beurre, 2 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 lapin de 1,8 kg, 3 oignons, 1 grande bouteille de bière brune Saint Feuillien, huile
4 Personne(s)

Lapin bruxellois

1 lapin découpé en quatre, 2 c. à soupe de farine, 250 g de pruneaux, 10 petits oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, noix de muscade râpée, 125 g de lardons, 1 l de lambic ou toute autre bière du même type, 100 g de raisins sultane, 3 clous de girofle, 1 gros oignon coupé grossièrement, saindoux, 1 carotte pelée et tronçonnée, 1 gousse d'ail écrasée et concassée, raisins secs, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de gelée de groseilles
4 Personne(s)

 
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