Recettes lapin aux pruneaux cyril lignac
Brochettes légères de lapin, pommes et pruneaux
10 g de margarine allégée spéciale cuisson, 2 pommes boskoop, 5 filets de lapin, sel et poivre, 16 pruneaux dénoyautés
4 Personne(s)
Brochettes de lapin, pommes et pruneaux
sel et poivre, 6 filets de lapin, 16 pruneaux dénoyautés, 10 g de beurre demi-sel, 2 pommes boskoop
4 Personne(s)
Lapin aux pruneaux rapide
1 lapin, 60 g de farine, 25 g de beurre, 200 g de pruneaux, 1/2 l de vin rouge
4 Personne(s)
Lapin aux pruneaux et a la bière
des oignons (environ 2 ou 3), 1 lapin coupé en morceaux (avec le foie et si posible la tête), de la bière blonde ou de garde environ 37,5 cl à 75 cl, du thym, du laurier, margarine ou saindoux, sel, poivre, 10 pruneaux, 1 cube de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Lapin aux pruneaux de nathalie
75 g de beurre fondu, 20 pruneaux, 75 cl de vin rouge, 1 bouquet garni, 3 clous de girofle, 1 lapin de 1,500 kg, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon
6 Personne(s)
Lapin aux pruneaux au rhum
fécule : 1 c. à soupe, lapin coupé en morceaux ((de 2 kg)) : 1, oignon : 2, piment en poudre : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, lard : 150 g, poivre en grains, rhum vieux : 3 c. à soupe, persil : 3 brins, vin rouge : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre : 25 g, pruneaux : 250 g, sel
6 Personne(s)
Lapin aux pruneaux facile
80 g de raisins secs, 250 g de poitrine de porc salée, 200 g de gelée de groseille, 2 clous de girofle, 12 cl de vinaigre de vin, 1 lapin de 1,5 à 2 kg, 200 g de pruneaux secs, noix de muscade à râper, 80 g de beurre, 60 g de farine, 8 baies de genièvre, 5 cl d'alcool de genièvre, 1 l 1/2 de vin rouge, bouquet garni, sel, poivre, 250 g de gros oignons
4 à 6 personnes
Lapin aux pruneaux et au cresson
20 cl de vin blanc sec, 150 g de gros pruneaux d'Agen, 2 oignons, sel, poivre moulu, 1 lapin coupé en morceaux, 1 botte de cresson, 10 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Lapin aux pruneaux et au pineau des charentes
1 bouquet garni, 2 verres de Pineau des Charentes, 1 c. à soupe de farine, 10 pruneaux, 2 tomates, 1 morceau de pomme, 4 carottes, 1 lapin, 3 oignons, 2 gousses d'ail, cannelle, 1 fine tranche de lard, 1 verre de Cognac
6 Personne(s)
Lapin aux pruneaux
laurier, oignons, pruneaux d'Agen, huile d'olive, 1 bouteille de vin bourgueil 2006, 1 morceau de margarine, 1 gousse d'ail, 2 Kub or, 1 lapin prédécoupé, voire découpé, thym
4 Personne(s)
Lapin aux pruneaux et lard de poitrine fumé
1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 100 g de lard de poitrine fumé, 2 oignons, sel, poivre, 25 cl d'armagnac, 20 pruneaux, 50 g de beurre, 1.2 kg de lapin, 75 cl de fond de volaille, 2 c. à soupe de farine, 25 cl de thé
4 Personne(s)
Terrine de lapin aux pruneaux
300 g de pruneaux, 2 oeufs, thym, laurier, 1 lapin de garenne de 1,500 kg, 1/2 l de vin blanc sec, 1,500 kg de hachis de porc, 2 bardes de lard, 200 g de lard gras, sel, poivre
10 à 12 personnes
Civet de lapin aux pruneaux
lapin : 1.5 kg, vin rouge : 1 bouteille, muscade, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 gousse, sang de porc : 25 cl, pruneaux : 300 g, saindoux : 2 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 1 c. à soupe, farine : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Compote de garenne aux pruneaux
2 lapins de garenne dépouillés et vidés, 50 g de carottes, 100 g d'oignons, 2 gousses d'ail, 1/2 verre de vin rouge, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, 30 g de beurre, 250 g de pruneaux, sel, poivre, 50 g de persil haché, 2 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)
Civet de lapin à la betterave et aux pruneaux
1 lapin coupé en morceaux, 12 pruneaux, 4 petites betteraves rouges cuites, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 4 tranches de lard maigre, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre mou, 1 bouquet de thym, 1 gousse d'ail, 50 cl de vin rouge
6 Personne(s)
Lapin du lundi perdu
1 bouteille de vin blanc sec, vinaigre, 2 c. de beurre, 100 à 150 g de farine, bouillon + bière ou fond blanc, fécule ou maïzena, 1 lapin, 500 g de pruneaux et raisins secs, 4 gros des de pain, 1 bouquet garni, persil haché, moutarde, sel, poivre, gras de porc, 2 ou 3 gros oignons
4 Personne(s)
Lapin farci aux pruneaux et à la compote de pommes
pomme reinette : 1.5 kg, huile : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, vin blanc : 1 l, oignon : 3, râble de lapin (prétranchés) : 2, vanille : 1 c. à café, sel, poivre, pruneaux (d'Agen, dénoyautés) : 500 g
5 Personne(s)
Lapin à la tournaisenne
10 à 15 pruneaux, 3 ou 4 oignons, 1 l de bière, huile, 1 ou 2 c. à soupe de farine, un lapin découpé, beurre, thym, laurier, sel, poivre
4 Personne(s)
Lapin à la tournaisienne
thym, laurier, 3 ou 4 oignons, 1 à 2 c. à soupe de farine, beurre, 1 lapin (choisissez-le selon l'appétit), 1 l de bière, huile pour la cuisson, 10 à 15 pruneaux
4 à 5 personnes