Recette
Terrine de lapin aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 1 lapin de garenne de 1,500 kg
- 1,500 kg de hachis de porc
- 1/2 l de vin blanc sec
- 2 bardes de lard
- 200 g de lard gras
- 2 oeufs
- 300 g de pruneaux
- thym, laurier
- sel, poivre
Instructions
- La veille, désosser le lapin, le couper en morceaux, conserver le foie.
- Faire le mariner (avec les morceaux de lapin) toute une nuit dans la moitié du vin blanc, avec sel, poivre, thym, laurier.
- Faire gonfler les pruneaux dans l'autre moitié du vin blanc.
- Le lendemain, tapisser une terrine de barde de lard.
- Couper le lard gras en lanières.
- Mélanger la viande hachée, le vin de marinade, les oeufs, les pruneaux égouttés, dénoyautés, incorporer le foie du lapin pilé, assaisonner de haut goût.
- Remplir la terrine en alternant les morceaux de lapin, les lanières de lard, la farce aux pruneaux.
- Recouvrer le tout d'une barde de lard, faire cuire 2 heures à four chaud au bain-marie.
- Laisser refroidir.
- Servir le lendemain avec de la salade de trévise.