Recette
Terrine de lapin aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de garenne de 1,500 kg
  • 1,500 kg de hachis de porc
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 2 bardes de lard
  • 200 g de lard gras
  • 2 oeufs
  • 300 g de pruneaux
  • thym, laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, désosser le lapin, le couper en morceaux, conserver le foie.
  • Faire le mariner (avec les morceaux de lapin) toute une nuit dans la moitié du vin blanc, avec sel, poivre, thym, laurier.
  • Faire gonfler les pruneaux dans l'autre moitié du vin blanc.
  • Le lendemain, tapisser une terrine de barde de lard.
  • Couper le lard gras en lanières.
  • Mélanger la viande hachée, le vin de marinade, les oeufs, les pruneaux égouttés, dénoyautés, incorporer le foie du lapin pilé, assaisonner de haut goût.
  • Remplir la terrine en alternant les morceaux de lapin, les lanières de lard, la farce aux pruneaux.
  • Recouvrer le tout d'une barde de lard, faire cuire 2 heures à four chaud au bain-marie.
  • Laisser refroidir.
  • Servir le lendemain avec de la salade de trévise.
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