Recette
Amandine aux cerises d'Eliane
Vous avez besoin de
- cerises griottes dénoyautées : 1 pot
- pâte brisée : 1 rouleau
- oeuf : 2
- beurre : 100 g
- sucre : 100 g
- farine à gâteaux : 80 g
- amandes en poudre : 100 g
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Abaisser la pâte brisée dans un plat à tarte.
- Faire égoutter les cerises.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mettre le beurre, puis incorporer le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes tout en remuant bien.
- Battre les blancs en neige ferme,, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Déposer les cerises sur la pâte brisée, couvrir de la pâte obtenue.
- Faire cuire 40 min.
- Servir tiéde ou froid.