Recette
Amandine aux cerises d'Eliane

Vous avez besoin de
  • cerises griottes dénoyautées : 1 pot
  • pâte brisée : 1 rouleau
  • oeuf : 2
  • beurre : 100 g
  • sucre : 100 g
  • farine à gâteaux : 80 g
  • amandes en poudre : 100 g
Amandine aux cerises d'Eliane
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Abaisser la pâte brisée dans un plat à tarte.
  • Faire égoutter les cerises.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mettre le beurre, puis incorporer le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes tout en remuant bien.
  • Battre les blancs en neige ferme,, les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Déposer les cerises sur la pâte brisée, couvrir de la pâte obtenue.
  • Faire cuire 40 min.
  • Servir tiéde ou froid.
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