Recette
Kalia de poulet
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 500 g de pommes de terre
- 1 pot de yaourt nature
- 2 c. à soupe de menthe
- 2 c. à soupe de coriandre
- 2 bâtons de cannelle
- 5 clous de girofle
- 5 cardamomes
- 2 piments verts
- 2 c. à soupe de cumin grillé
- 1 c. à café de filament de safran dilué dans un peu d’eau
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet, le mettre à mariner pendant plusieurs heures dans tous les ingrédients sauf les pommes de terre, l'huile.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en 4, les faire frire sur tous les côtés quelques minutes dans de l’huile très chaude, elles doivent rester à demi cuites.
- Dans un grand récipient, chauffer un peu d’huile, mettre le poulet, la marinade, les pommes de terre, rajouter 1/2 verre d’eau, fermer le récipient, laisser cuire 45 min.
- Servir avec du riz basmati, un rata de concombres.