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Recettes chou rouge viande

Gratin de chou-fleur et brocolis

50 g de beurre, 2 oignons, 50 g de farine, 1/2 chou fleur, 1 pincée de muscade, 1 pied de brocoli, 80 g de comté râpé, 2 c. à soupe d'huile, 50 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)

Borchtch polonais

vinaigre de vin : 1 c. à soupe, viande de boeuf dans le collier : 500 g, chou blanc : 500 g, oignon (gros) : 1, sel, poivre du moulin, persil haché : 1 c. à soupe, poireau (petit) : 1, betterave rouge : 500 g, poitrine de porc : 100 g, crème fraîche, céleri-rave : 1 quart
4 Personne(s)

Travers de porc et sa salade

2 oranges, persil, 600 g de travers de porc, 2 c. à soupe de miel, 1/2 chou vert, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 2 oignons blancs, 1/2 chou rouge, 2 c. à soupe de pâte à curry, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges
4 Personne(s)

Travers de porc salade de chou rouge et de chou blanc

quelques feuilles de persil, ¼ de chou rouge et ¼ de chou blanc, quelques baies roses, 2 gousses d´ail, sel, poivre, 1 filet d´huile d´olives, 2 c. à soupe de miel, le jus de 2 oranges, 2 c. à soupe de pâte de curry, 800 g de travers de porc, 2 oignons blancs, 4 oignons rouges
4 Personne(s)

Pot au feu russe au mouton

200 g de céleri rave, concombres au vinaigre, 150 g d'oignons, 250 g de semoule de blé, cornichons, 800 g de carottes, betteraves rouges, 1 bulbe de fenouil, 1 chou, 400 g de pruneaux, sel, poivre, 1 kg g de mouton
6 à 8 personnes

Boulettes de viande

persil, 250 g d'amandes en poudre, 1 oignon haché, 2 oeufs entiers, 250 g de boeuf haché, farine, 125 g de pignons, 250 g de tomates en boîte concassées, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 morceaux de sucre roux, 1 mélange de légumes (poivrons rouges, verts et jaunes, petits morceaux de choux fleur, aubergines, courgettes, champignons etc...), huile d'olive, 200 g de veau haché, sel, poivre
6 Personne(s)

Joues de boeuf

2 l de bière blonde, 1 bouquet garni, 600 g d'oignons, sel, poivre, 2 carottes, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cassonade, 2 gousses d'ail, 30 g beurre, 1 poireau, 1.2 kg de joue
6 Personne(s)

Boulettes de porc aux cinq parfums

eau, oeuf : 1, farine : 1 c. à soupe, cinq parfums : 1 c. à café, sauce soja : 1 c. à café, sucre : 1 c. à café, coriandre : 0.5 bouquet, chou chinois : 1, porc : 600 g, céleri branche : 1 coeur, huile : 5 c. à soupe, sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, purée au piment rouge : 1 c. à café, ciboule : 4, coulis de tomate : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Poulet au beurre de cacahuète

2 oignons, grossièrement hachés, 5 dl d'eau, 1 poivron rouge, épépiné, en morceaux, 1/4 de c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à soupe d'huile, 1 cube de bouillon de viande, écrasé, 1 kg de légumes mélangés environ (aubergines, carottes, tomates, touts coupées en dés, chou-fleur en rosettes, un peu de chou blanc, en lanières), 2 gousses d'ail, pressées, sel, poivre selon goût, 4 cuisses de poulet, 150 g de beurre de cacahuète environ
4 à 6 personnes

Tajine d'agneau bragna

300 g d'oignons, 1 kg d'aubergines tranchées en tranches, 100 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile, 2 l d'eau, un peu de chou rouge pour le décor, 1 branche de céleri, 2 pincées de coriandre en poudre, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre ciselé, 1 épaule d'agneau, 1 pincée de cumin
4 Personne(s)

Bigos d'ewa

500 g de choucroute crue, champignons séchés (facultatif), sel, poivre, 500 g de chou blanc, 200 g de veau (sauté de veau), 1 boîte de concentré de tomates, 100 g de lard gras frais, 1 oignon, 200 g de porc (côtes dans l'échine, collet), beurre, 150 g de poitrine fumée, 250 g de saucisson frais, un peu de vin rouge ou de vinaigre (facultatif)
6 Personne(s)

Dolma kroumb (chou farcis)

sel, poivre noir, 350 g de viande hachée, 1 oignon râpé, 1 chou de 1 kg, 1/2 oignon râpé, persil, 80 g de pois chiches, 750 g de viande, 1 oeuf, sel, poivre noir, 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de beurre, 1 tasse de riz, cannelle
6 Personne(s)

Couscous à l'agneau

3 courgettes, 6 à 8 carottes, 8 merguez, graine de couscous fine, 1 coeur de chou, sel, poivre, huile d'olive, 2 selles d'agneau, 6 navets, épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce), piment de cayenne, cumin, 1 petite bouteille de purée de tomates, coriandre, 1 poivron rouge, 1 boîte de pois chiches
6 Personne(s)

Couscous à la selle d'agneau

2 selles d'agneau, 1 poivron rouge, 1 coeur de chou, 3 courgettes, graine de couscous fine, 8 merguez, 1 petite bouteille de purée de tomates, huile d'olive, 6 à 8 carottes, cumin, 1 boîte de pois chiches, épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce), piment de Cayenne, coriandre, 6 navets
6 Personne(s)

Borscht petite russie

500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes

Jambon à la gelée de groseilles

vinaigre de vin : 2 c. à soupe, chou rouge (gros) : 1, jambon (frais, non découenné) : 1, flageolet : 1 boîte 4/4, pomme : 2, sel, poivre, gros sel, beurre (allégé) : 60 g, gelée de groseilles : 4 c. à soupe, vin blanc sec : 1 dl
5 Personne(s)

 
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