Recette
Velouté de cèpes et châtaignes

Vous avez besoin de
  • 200 g de châtaignes cuites et sous vide
  • 4 tranches de pain grillé
  • 3 gros cèpes
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 échalote hachée
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 50 cl de lait
  • 1 c. à soupe de crème
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe d'huile de noisettes
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les cèpes, émincer-les finement.
  • Dans une casserole faire revenir 2 à 3 min, dans l'huile d'olive, l'échalote, l'ail.
  • Ajouter les cèpes, la moitié des châtaignes, laisser revenir le tout 5 min puis mouiller avec le lait, le bouillon.
  • Laisser cuire 25 min.
  • Mixer puis ajouter la crème, le beurre, la muscade, le sel, le poivre.
  • Dans une petite poêle, faire revenir les châtaignes restantes dans 1 c.
  • À soupe d'huile de noisettes pendant 3 à 4 min pour les colorer.
  • Griller les tranches de pain sous le gril du four.
  • Dans des assiettes creuses, verser le velouté sur le pain grillé, ajouter des châtaignes rôties, des pignons de pain.
  • Répartir dans les assiettes l'huile de noisettes restante.
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