Recettes tarte oignon
Tarte à l'oignon et huile d'olive
1 pincée d'origan, 1 oeuf, 2 à 3 poignées de lardons, 1 petit peu de cumin, 15 cl de lait, huile d'olive, 4 à 5 gros oignons, fromage râpé, 50 cl de crème fraîche, pâte brisée
4 à 6 personnes
Tarte à l'oignon, reblochon et cumin
1/2 reblochon, 1 kg d’oignons, 4 c. à soupe d’huile d’olive, beurre (pour le moule), 10 cl de lait, 2 oeufs, 250 g de pâte brisée, sel, poivre, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de graines de cumin
6 Personne(s)
Tarte à l'oignon et au cumin
crème fraîche : 10 cl, sel, poivre, poivron rouge : 1, beurre : 3 noix, oeuf : 3, oignon : 750 g, persil : 4 branches, cumin : 1 c. à café, pâte brisée : 1
6 Personne(s)
Tarte à l'oignon à la crème
sel, poivre, crème fraîche épaisse : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, pâte brisée : 250 g, lait : 10 cl, oignon : 1 kg, oeuf : 4, beurre (pour le moule)
6 Personne(s)
Tarte aux oignons roses de roscoff
2 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 30 g de beurre ½ sel, 1 pâte brisée, 8 gros oignons roses de Roscoff, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte à l'oignon et au crème fraîche
20 cl de lait, 1 ½ cuillerée de crème fraîche, 750 g d'oignons, 300 g de pâte à tarte, 2 oeufs
4 Personne(s)
Tarte à l'oignon facile
muscade, sel, poivre, 150 g de lardons fumés, huile, une pincee de cumin, 500 g d'oignons émincés, beurre, 2 oeufs, 100 g de créme fraiche assaisonnée
4 Personne(s)
Tarte aux oignons facile
crème fraîche épaisse à 5% de MG, muscade, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, basilic, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte à l'oignon et au gruyère facile
200 g de gruyère râpé, 750 g d'oignons, 50 g de beurre, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 5 dl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Tarte aux oignons
3 oignons, 1 filet d'huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 1 pincée de sucre, un peu de gruyère, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte à l'oignon et au gruyère
sel, poivre, oeuf : 3, pâte brisée : 1 rouleau, gruyère râpé : 200 g, beurre : 50 g, lait : 5 dl, oignon : 750 g, farine : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Tarte à l'oignon et lardons
un peu de Gruyère râpé (facultatif), 150 g de lardons, 40 cl de crème fraîche épaisse, 2 gros oignons, environ 200 g de pâte brisée
6 Personne(s)
Tarte aux oignons et au chèvre
sel, poivre, 1 bûche de chèvre, 2 grosses tomates, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe de moutarde (facultatif), 2 oeufs, 1 petit pot de crème frache (semi-épaisse), 3 petits ou 2 gros oignons
4 Personne(s)
Tarte aux oignons et lardons
200 g de lardons fumés en barquette, 20 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 rouleau de pâte à pizza, 2 c. à soupe d'huile, 500 g d'oignons émincés (surgelés)
4 Personne(s)
Tarte à l'oignon à l'ancienne
150 g de raisins de Corinthe, sel, poivre, 1 kg d'oignons, 25 cl de vin rouge, 1 pincée de sucre en poudre, 200 g de pâte brisée, 100 g de beurre, 2 os à moelle de boeuf
8 Personne(s)
Tarte à l'oignon à l'alsacienne
250 g d'oignons coupés très finement, 1 pâte brisée ou feuilletée, 2 jaunes d'oeuf, 100 g de lard fumé, 50 g de beurre, 1/2 l de lait, sel, poivre, beurre
4 à 6 personnes
Tarte à l'oignon et au jambon
4 gros oignons, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 3 ou 4 tranches de jambon blanc, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux oignons caramélisés
crème fraîche, lardons (facultatif), 3 oignons, sucre, gruyère râpé, pâte feuilletée ou brisée, sel, poivre, bacon, noix de muscade, 3 à 4 œufs
4 à 6 personnes