Recette
Cupcakes au chocolat
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 80 g de beurre très mou
- 75 g de chocolat noir
- 70 g de sucre en poudre
- 60 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de chocolat noir
- 45 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre doucement au bain-marie.
- Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
- Fouetter le beurre bien mou, le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajouter les oeufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu, bien fouetter le tout.
- Verser en pluie la farine avec la levure,, mélanger.
- Verser le lait, mélanger à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène, lisse.
- Verser la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes, enfourner pendant 20 minutes.
- Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
- Sortir les moules du four, faire refroidir sur une grille.
- Casser le chocolat en morceaux puis le mettre avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie.
- Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
- Mettre cette préparation dans une poche munie d'une douille cannelée, former une rosace sur les cupcakes.
- Servir.