Recette
Cupcakes au chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre très mou
  • 75 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre en poudre
  • 60 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de chocolat noir
  • 45 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre doucement au bain-marie.
  • Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
  • Fouetter le beurre bien mou, le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Ajouter les oeufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu, bien fouetter le tout.
  • Verser en pluie la farine avec la levure,, mélanger.
  • Verser le lait, mélanger à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène, lisse.
  • Verser la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes, enfourner pendant 20 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Sortir les moules du four, faire refroidir sur une grille.
  • Casser le chocolat en morceaux puis le mettre avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie.
  • Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
  • Mettre cette préparation dans une poche munie d'une douille cannelée, former une rosace sur les cupcakes.
  • Servir.
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