Recette
Pets de nonne
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanille
- 4 morceaux de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de beurre
- 2,5 cl d'eau
- sucre glace ou sucre vanillé
Instructions
- Dans une casserole d'eau, laisser fondre le beurre puis porter à ébullution.
- Ajouter les morceaux de sucre, le sel fin, le sucre vanille.
- Dès que le mélange bout, retirer la casserole, verser la farine puis mélanger énergiquement avac 1 cuillère en bois.
- Remettre la casserole sur le feu, remuer la pâte pendant 1 min pour faire dessécher la pâte.
- Retirer du feu, ajouter 2 oeufs d'un coup.
- Les incorporer rapidement.
- Lorsqu'ils sont bien absorbés par la pâte, ajouter les autres oeufs, mélanger rapidement.
- Faire chauffer l'huile à 160°c.
- Avec 1 cuillère, faire tomber quelques petites boules de pâte dans l'huile.
- Augmenter la température à 170°c.
- Lorsque les beignets remontent à la surface, les retourner avec une écumoire, les laisser bien dorés.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Faire descendre la température, laisser cuire jusqu'à ce que toute la pâte soit bien cuite.
- Déposer les pets de nonne sur un plat garni d'une serviette ou d'un napperon en papier, les poudrer de sucre vanillé ou de sucre glace.
- Les servir bien chauds.